Ingredienti per 2:
- 4 pugni di riso
- 1 bustina di zafferano
- 20g di burro
- un pezzetto di cipolla bianca
- brodo di dado (o brodo di bollito di carne che presto posterò)
- se brodo di dado 2 vasettini di omogenizzato di manzo
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- tritare finemente la cipolla
- portare a bollore il brodo
- sciogliere il burro in una pentola antiaderente
- soffriggerci la cipolla
- tostarci il riso
- bagnare con 5 mestoli di brodo bollente (se di carne filtrandolo con una schiumarola)
- mescolare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo quando il precedente è assorbito
- a metà cottura unire e amalgamare lo zafferano
- se si usa brodo di dado aggiungere, 5 minuti prima del termine della cottura gli omogenizzati amalgamandoli per bene
- spegnere il fornello quando il riso risulta cotto e il brodo assorbito
- mantecare con parmigiano e servire
6 commenti:
l'omogenizzato??? ma sei un genio!!! scommetto che è saporito!! mi piace molto questa versione.
approfitto anche per avvisarti che abbiamo organizzato una raccolta di ricette regionali, se vuoi partecipare a noi ci fa molto piacere
kiss
Pina e lia
Che idea il trucchetto dell'omogeneizzato! Brava Vale, sono curiosa di provare ;) Un bacio, buona domenica
Quello dei bimbi??? ma mai sentito, sicuramente di ottimo gusto.
complimenti....buonissimo!
ciao, sono la tua abbinata allo swap "folletti di Natale". tu devi spedire a me :)passa a trovarmi sul mio blog, così vedi quello che faccio. intanto ti mando anche una mail :)
p.s: complimenti per il blog, io in cucina sono negata!
Il preferito dalle miaìe bambine!! Ma questo è veramente buono!! Buona serata!!
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