Buscar

SFOGLIA AI FUNGHI

Descrizione: piatto ricco sbriga cena

Ingredienti:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 500g di funghi misti surgelati
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 uovo
  • un pezzo di formaggio (fontal o svizzero o galbanino o fontina...)
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. pulire l'aglio e tagliarlo a metà
  2. scaldare un giro di olio in un tegame e rosolarci aglio e alloro
  3. eliminarli e aggiungerci i funghi prelevati dal freezer
  4. lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto
  5. salare e pepare
  6. porre in una terrina a raffreddare
  7. accendere il forno a 200°
  8. stendere la sfoglia in una teglia lasciandola trasbordare
  9. aggiungere ai funghi il formaggio dadolato
  10. unirci la panna e amalgamare con un uovo sbattuto
  11. punzecchiare con una forchetta il fondo della sfoglia
  12. versare il ripieno e livellarlo
  13. spolverare di parmigiano
  14. richiudere i bordi a cornice
  15. infornare fino a doratura
  16. lasciar intiepidire per servire




9 tovagliolini:

Federica

Piatto ricco sbriga cena e mi ci ficco! Adoro i funghi e con i primi freddi comincia a tornarmi la voglia. Un bacione

Fabiola

Muhh che buona questa torta...un bacio.

lucy

assolutamente una vera delizia!assolutamenteda fare subito!

Gilda

mmmmmmmmhhhhhhhhh ....deve essere davvero buono.....quasi quasi.....
ma si la faccio
Gilda

Manuela

Ciao cara!! Premesso che sono di parte perchè adoro i funghi ma, questa torta salata dev'essere divina!! Bravissima! Baci.

Stefano e Veronica

Favolosa!!! Ottima e sfiziosa idea per la cena!!! :) Grazie!
Baci!

Valentina

Dev'essere davvero squisita... una di queste sere la proverò! :)

Giusy

Mamma che fame !! Ma ho appena finito di mangiare un piatto dirisotto!! Come potete farmi venire ancora la voglia di cibo!! Si Lo so !!!Perchè siete tutte troppo brave!!

Roberta

gnam! io amo i funghi e in questa stagione ne mangio chili!
Ciao Valentina!