Ingredienti per 5:
- 500g di code di gamberi surgelati
- 5 zucchine piccole e sottili
- 5 pomodorini pachino
- 10 pugni di riso
- un pentolino di brodo
- un filo d'olio evo
- 2 spicchi d'aglio
Procedimento:
- pulire l'aglio e taglio a metà
- spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a dadini
- portare a bollore il brodo
- scaldare l'olio in una pentola alta possibilmente antiaderente con l'aglio
- togliere l'aglio quando l'olio si è insaporito
- versare insieme zucchine
- e gamberetti ancora surgelati
- lasciar cuocere mescolando fino a che i liquidi dispersi si siano quasi evaporati
- unirci il riso mescolando per due minuti
- coprire col brodo fino a cottura aggiungendone dell'altro quando il precedente è assorbito
- segnare i pomodori e sbollentarli per facilitarne la spellatura
- privarli dei semi e tagliarli a dadini
- spegnere il risotto quando risulta cotto e cremoso
- amalgamarci i pomodori e servire
7 commenti:
Ciao cara!! Questo risottino è davvero sublime!! Bravissima! Bacioni.
Quando lo faccio lo divorano in un batti baleno!
Buona serata
Cinzia
Ciao, è uno dei miei preferiti, zucchini e gamberetti, voglio a provarle come il tuo ha una faccia buonissima!!! Ma le zucchine congelate non posso che fruttivendola sarei...
Un bacione.
accoppiamento perfetto, un bacio....
solo i gamberetti sono surgelati... le zucchine sono fresche
Cara Valentina, avevo capito male...sono un po' stordita, ci vuole pazienza, comunque conservare le verdure congelandole è il modo migliore per mantenerne i sali minerali e le vitamine,ti ho fatto una battuta da fruttivendola niente più! Spero di non averti infastidita, mi dispiacerebbe, buona giornata.
preferisco comprare le verdure fresche, mi diverto andare dal fruttivendolo... di surgelato uso solo i pesci, i funghi e di verdure solo gli spinaci, nessun fastidio ho compreso bene il tuo commento non ci ho visto nulla di negativo tranquilla
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