martedì 21 settembre 2010

ROSOTTO GAMBERETTI E ZUCCHINE

Descrizione: il mio solito risotto ai gamberetti non è colorato ma cotto con qualche modifica che prima o poi rifarò e posterò... questo nella foto e descritto qui sotto è ciò che è venuto fuori dal mio mettere insieme quello che avevo nel frigo e ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta perchè pur non avendo fatto un brodo di pesce i bocconi di risotto sapevano di un piatto marino equilibrato dal gusto della zucchina e dei pomodorini crudi e l'effetto cromatico ha dato anche allegria

Ingredienti per 5:
  • 500g di code di gamberi surgelati
  • 5 zucchine piccole e sottili
  • 5 pomodorini pachino
  • 10 pugni di riso
  • un pentolino di brodo
  • un filo d'olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
Procedimento:
  1. pulire l'aglio e taglio a metà
  2. spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a dadini
  3. portare a bollore il brodo
  4. scaldare l'olio in una pentola alta possibilmente antiaderente con l'aglio
  5. togliere l'aglio quando l'olio si è insaporito
  6. versare insieme zucchine
  7. e gamberetti ancora surgelati
  8. lasciar cuocere mescolando fino a che i liquidi dispersi si siano quasi evaporati
  9. unirci il riso mescolando per due minuti
  10. coprire col brodo fino a cottura aggiungendone dell'altro quando il precedente è assorbito
  11. segnare i pomodori e sbollentarli per facilitarne la spellatura
  12. privarli dei semi e tagliarli a dadini
  13. spegnere il risotto quando risulta cotto e cremoso
  14. amalgamarci i pomodori e servire

7 commenti:

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Questo risottino è davvero sublime!! Bravissima! Bacioni.

Cinzia ha detto...

Quando lo faccio lo divorano in un batti baleno!
Buona serata
Cinzia

Unknown ha detto...

Ciao, è uno dei miei preferiti, zucchini e gamberetti, voglio a provarle come il tuo ha una faccia buonissima!!! Ma le zucchine congelate non posso che fruttivendola sarei...
Un bacione.

Olio e Aceto Blog ha detto...

accoppiamento perfetto, un bacio....

Valentina Caiolo ha detto...

solo i gamberetti sono surgelati... le zucchine sono fresche

Unknown ha detto...

Cara Valentina, avevo capito male...sono un po' stordita, ci vuole pazienza, comunque conservare le verdure congelandole è il modo migliore per mantenerne i sali minerali e le vitamine,ti ho fatto una battuta da fruttivendola niente più! Spero di non averti infastidita, mi dispiacerebbe, buona giornata.

Valentina Caiolo ha detto...

preferisco comprare le verdure fresche, mi diverto andare dal fruttivendolo... di surgelato uso solo i pesci, i funghi e di verdure solo gli spinaci, nessun fastidio ho compreso bene il tuo commento non ci ho visto nulla di negativo tranquilla