Ingredienti:
- sugo semplice
- besciamella semi liquida
- carne macinata
- mozzarella
- prosciutto cotto affettato
- melanzane
- parmigiano grattugiato
- rigatoni
- aglio
- alloro
- olio evo
- sale
- vino bianco
Procedimento:
- mischiare il sugo alla besciamella e tenere da parte
- soffriggere con un filino d'olio il macinato e salarlo
- dadolare le melanzane spuntate e lavate (con tutta la buccia)
- in una pentola fare un soffritto con olio aglio e alloro
- unirci le melanzane, salarle e lasciarle appassire
- sfumare col vino e lasciar cuocere 10 minuti
- mettere a bollire una pentola d'acqua (da salare per poi lessarci i rigatoni)
- tagliuzzare mozzarelle e prosciutto
- eliminare aglio e alloro dalle melanzane
- scolare i rigatoni quando sono al dente quasi ancora duri
- rimetterli in pentola e mischiarci qualche mestolo di sugo
- aggiungere carne e melanzane
- (spostare tutto in una capiente ciotola se la pentola non contiene tutto)
- prendere una pirofila (perfette quelle in allumino usa e getta anche monoporzione)
- fondo di sugo e parmigiano
- mischiare anche parmigiano, mozzarelle e prosciutto
- versarlo nella pirofila
- coprire con altro sugo
- cospargere di parmigiano
- porrei i monoporzione in freezer (da scongelare mezza giornata prima di infornare)
- in frigo se serve per il pasto successivo o
- infornare a forno caldo a 200° fino alla formazione della crosticina (se la gradite)
- servire non subito (far resettare fuori dal forno)
8 commenti:
e a dire il vero non e niente male questa versione lasagne...buonaaaaaaaaaaa..
ciao da lia
Una versione decisamente appetitosa che niente ha da invidiare alla più classica lasagna. Buona buona, ciao Simona e Claudia
Grazie vale...
Ciao cara!! Una vera super goduria!! Sei stata bravissima!! Bacioni.
Buonissima questa lasagna.
ciao
molto appetitosa!!!
Si ho ricevuto la mail:, appena posso ti rispondo, vorrei riuscire a riconoscerle;) bacioni!!!
con un piatto così farei anche il bis!!complimenti!!!
A D O R O il pasticcio di melanzane!!!! bravissima! ciao!
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