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PASTICCIO CON MELANZANE

Descrizione: questa foto è stata scattata tempo fa e non è delle migliori... la ripesco e la posto per arricchire ancora di più la bellissima raccolta di Fabiola del blog Olio e aceto... e una versione delle lasagne al forno più sbrigativa e con un sapore più deciso per la presenza delle melanzane, piatto ricco che considero unico,perfetto per essere preparato la sera prima e infornato per il pranzo (solo il tempo di gratinare tanto è tutto già cotto) quando si hanno giornate impegnate

Ingredienti:
  • sugo semplice
  • besciamella semi liquida
  • carne macinata
  • mozzarella
  • prosciutto cotto affettato
  • melanzane
  • parmigiano grattugiato
  • rigatoni
  • aglio
  • alloro
  • olio evo
  • sale
  • vino bianco
Procedimento:
  1. mischiare il sugo alla besciamella e tenere da parte
  2. soffriggere con un filino d'olio il macinato e salarlo
  3. dadolare le melanzane spuntate e lavate (con tutta la buccia)
  4. in una pentola fare un soffritto con olio aglio e alloro
  5. unirci le melanzane, salarle e lasciarle appassire
  6. sfumare col vino e lasciar cuocere 10 minuti
  7. mettere a bollire una pentola d'acqua (da salare per poi lessarci i rigatoni)
  8. tagliuzzare mozzarelle e prosciutto
  9. eliminare aglio e alloro dalle melanzane
  10. scolare i rigatoni quando sono al dente quasi ancora duri
  11. rimetterli in pentola e mischiarci qualche mestolo di sugo
  12. aggiungere carne e melanzane
  13. (spostare tutto in una capiente ciotola se la pentola non contiene tutto)
  14. prendere una pirofila (perfette quelle in allumino usa e getta anche monoporzione)
  15. fondo di sugo e parmigiano
  16. mischiare anche parmigiano, mozzarelle e prosciutto
  17. versarlo nella pirofila
  18. coprire con altro sugo
  19. cospargere di parmigiano
  20. porrei i monoporzione in freezer (da scongelare mezza giornata prima di infornare)
  21. in frigo se serve per il pasto successivo o
  22. infornare a forno caldo a 200° fino alla formazione della crosticina (se la gradite)
  23. servire non subito (far resettare fuori dal forno)

8 tovagliolini:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

e a dire il vero non e niente male questa versione lasagne...buonaaaaaaaaaaa..
ciao da lia

Le pellegrine Artusi

Una versione decisamente appetitosa che niente ha da invidiare alla più classica lasagna. Buona buona, ciao Simona e Claudia

Fabiola

Grazie vale...

Manuela

Ciao cara!! Una vera super goduria!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

Alice4161

Buonissima questa lasagna.

ciao

Puffin

molto appetitosa!!!
Si ho ricevuto la mail:, appena posso ti rispondo, vorrei riuscire a riconoscerle;) bacioni!!!

Federica

con un piatto così farei anche il bis!!complimenti!!!

Eri

A D O R O il pasticcio di melanzane!!!! bravissima! ciao!