Ingredienti per una teglia rettangolare:
- sugo semplice preparato con due bottiglie di passata e più acqua
- salsa besciamella con ingredienti raddoppiati e consistenza liquida
- parmigiano grattugiato
- 1 pacco di lasagne all'uovo senza precottura
- 500g di macinato di manzo
- 600g di mozzarella
- 300g di prosciutto cotto affettato
- olio
- sale
Procedimento:
- eliminare dal sugo le foglie di alloro
- amalgamare assieme il sugo e la besciamella
- cuocere il macinato di manzo con un filo d'olio e del sale
- tagliare a dadini la mozzarella
- spezzettare il prosciutto
- accendere il forno a 200°
- versare uno strato di salsa sul fondo di una teglia rettangolare dai bordi alti
- spolverare leggermente di parmigiano
- formare uno strato uniforme con le sfoglie di pasta
- versare sopra uno strato di salsa a coprirle per bene
- cospargerci sopra 1/3 della mozzarella, del prosciutto e del macinato
- qua è la cucchiaiate di salsa
- un altro strato uniforme di pasta, pigiare bene e delicatamente con le mani
- ricoprire per bene di salsa e di nuovo mozzarella, prosciutto, macinato e cucchiaiate di salsa
- ripetere il punto 13 e 14
- di nuovo il 13 e poi salsa uniforme e un bello strato di parmigiano
- se i bordi della teglia non sono abbastanza alti fare solo 2 strati di ripieno dividendo in questi due i vari ingredienti
- infornare e lasciar cuocere fin quando il parmigiano in superficie non crea una crosticina
- fare la prova cottura con uno stecchino e se la pasta è ancora dura, coprire la teglia con della carta stagnola e continuare la cottura
- servirla dopo averla fatta intiepidire
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