Ingredienti:
- cavolfiore
- sale
- penne od orecchiette
- sugo semplice
- besciamella
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- mettere su fiamma una pentola d'acqua
- pulire e lavare il cavolfiore dividendolo ad alberelli
- salare l'acqua quando bolle e metterci a lessare il cavolfiore
- mischiare il sugo alla besciamella
- estrarre il cavolfiore dalla pentola con un mestolo forato e metterlo in una ciotola
- far riprendere il bollore all'acqua e lessarci la pasta
- accendere il forno
- versare un lieve strato di sugo alla besciamella nel fondo di una teglia
- cospargere di parmigiano
- schiacciare metà cavolfiore con una forchetta o anche tutto (perchè di solito, sempre, tendo a scansare gli alberelli mentre mangio)
- scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola
- unirci il cavolfiore
- versarci del sugo da amalgamare
- aggiungerci del parmigiano
- versare nella teglia
- coprire con poco altro sugo
- cospargere di parmigiano
- infornare a 200° fino a che si forma una crosticina
Varianti:
- si può evitare la gratinatura in forno
- si possono evitare il sugo, besciamella e parmigiano e condire solo con olio evo (la mangia così Rossella)
- la si può arricchire aggiungendo in pentola mozzarella e prosciutto a dadini e passare inevitabilmente in forno
5 commenti:
Ciao cara!! Ma che splendida pasta!!Mi segno la ricetta che dev'essere di sicuro una goduria!!Bravissima!! Bacioni.
Ciao Valentina! Ma preparata in questo modo così gustoso...anche il cavolo guadagna punti!!! :) Complimenti!
Io invece adoro i cavoli, di tutti i tipi! Sono proprio una donna del cavolo hihihihihi! Slurposa questa versione di pasta con il cavolfiore, lo hai mascherato bene ;) Un abbraccio
anche io adoro i cavoli....bellissima la tua ricetta...bravissima....un bacio
Che buoni i cavoli!!! Io li adoro!!!!
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