Ingredienti:
- cipolla
- peperoni (io li uso sempre rossi potete variare)
- zucchine
- melanzane
- pomodoro ( fresco a dadini, passata cruda, o sugo al pomodoro avanzato ma anche ragù)
- olio evo
- sale
- parmigiano facoltativo
- altri ingredienti a dadini crudi ( pancetta, macinato, petto di pollo)
Procedimento:
- tritare la cipolla (da una intera a pochi pezzi varia dal vostro gusto)
- prendere un pentola capiente possibilmente antiaderente
- ridurre a dadini i peperoni mettendoli in una ciotola che farà da misuratore per gli altri ortaggi
- versare un bel giro d'olio in pentola e metterci a soffriggere la cipolla
- unirci se si vuole uno degli altri ingredienti
- aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere 10 minuti a fuoco medio salando leggermente, col coperchio e mescolando ogni tanto
- intanto ridurre a dadini le zucchine raggiungendo nella ciotola la stessa quantità dei peperoni
- aggiungere ora le zucchine ai peperoni, salare leggermente, mescolare e lasciar cuocere 10 minuti a fuoco medio
- dadolare anche le melanzane sempre della quantità visiva delle zucchine
- unirle alla pentola, salare leggermente lasciar cuocere 10 minuti a fuoco medio
- amalgamarci ora un pò di pomodoro, non tantissimo
- regolare di sale assaggiando e lasciar cuocere se qualcosa è ancora cruda
- al momento di servire chi vorrà deciderà se aggiungere il grana
6 commenti:
Ciao e buongiorno questi piatti si prestano moltissimo alle variazioni molto buoni i tuoi suggerimenti :)
ho sempre avuto la tentazione di farlo... e guardando il tuo piatto mi viene di più la voglia!!!!
kiss
Pina
Che buonaaaa!!!!! Bravissima
Ciao cara!! Ma che bontà!! Si mangia con gli occhi!! BRavissima!! Bacioni.
Brava Valentina, sempre ottimi i tuoi piatti.Buona serata ciao
Gilda
Andiamo matti per la ratatouille, per noi è un vero piatto unico e non vediamo l'ora di preparare un piatto come questo tuo, che manca dal nostro tavolo da un paio di mesi almeno!
Buona settimana
Sabrina&Luca
Posta un commento