lunedì 23 agosto 2010

COSA FACCIO CON I POMODORI SECCHI

Descrizione: ho acquistato anche io i pomodori secchi, in casa mia neanche da piccola c'erano mai stati ma qua e là nei vostri blog erano presenti nella lista ingredienti e quando me li sono trovati davanti al mercato non ho potuto fare a meno di comprarli...
"allora come volete che li cucini? pasta? risotto?" (mi rivolgo a mia madre e mio fratello restii sempre alle novità culinarie) "no...no...no.."... così decido di non stravolgere il primo e di fare qualcosa da mangiare prima o dopo... una semplice frittata e una specie di pesto... ecco a voi

Ingredienti:
  • una decina di pomodori secchi
  • 3 uova grandi
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • pinoli
Procedimento:
  1. mettere a mollo i pomodori secchi
  2. sbattere in una ciotola le uova con sale e pepe
  3. unirci il parmigiano e continuare a sbattere
  4. asciugare i pomodori e spezzettarne meno della metà nelle uova
  5. prendere un pentolino antiaderente e spennellarlo di olio
  6. scaldarlo e versarci le uova
  7. cuocere con cura una frittatina
  8. mettere gli altri pomodori ridotti a pezzetti in un tritatutto
  9. coprirli d'olio
  10. salare e unirci una manciata di pinoli
  11. tritare
  12. servire il pesto e la frittata a proprio piacere

11 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Mai visti fatti così, hai fantasia, cmq la prossima vola provali, come li ho postati io.....

Unknown ha detto...

Ma brava che bella ricetta creativa!!! Quando riesco te la copio, un bacio.

Diariodellamiacucina ha detto...

io ci faccio il pane , la pasta, una salsina con i capperi per aperitivo.. insomma basta la fantasia :-) ottima ricetta la tua complimenti!!! :-)

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao Valentina!
che idea saporitissima che hai avuto...Complimenti!
Baci!
Veronica

zucchina ha detto...

ma quante ne sa questa ragazza??. Sai che nemmeno in casa mia sono mai passati pomodori secchi? Anch'io trovo un sacco di ricette dove vengono usati e ora anche tu... prossimo acquisto!!!
Grazie. Buona giornata.

Giulia Pignatelli ha detto...

Valentina, mi sa che hai avuto proprio un'ottima idea per utilizzare i pomodori secchi!

gabri ha detto...

il pesto con i pomodorini secchi mi mancava proprio, ottima idea!!!
buona giornata!!

Valentina Caiolo ha detto...

sono contenta che vi sia piaciuta
:-))))

Federica ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Federica ha detto...

Ciao Vale, grazie per i link. Inserisco queta ricetta nella raccolta. L'altra è sicuramente ottima ma protagonista è la carne, più che la frittata nel ripieno. Grazie 1000 e se ti va di partecipare ancora mi farà molto piacere. Un bacio

Letiziando ha detto...

Ciao, ho visto la tua ricetta tra quelle del contest di Federica. Grande ispirazione e assai carina la presentazione.

Buona giornata