sabato 24 luglio 2010

PISELLI E PANCETTA IN CRUMBLE


Descrizione: i piselli e la pancetta cotti insieme sono un ottimo contorno che dà colore e sapore ad un semplice secondo, l'idea di coprirli di briciole è venuta da Francesca che sta facendo una raccolta di "crumble" spero vada bene per parteciparvi:

ma di certo è da rifare perchè ha arricchito positivamente il mio ormai classico contorno

Ingredienti:
  • pisellini surgelati
  • pancetta affumicata a dadini
  • olio extravergine di oliva
  • un pezzo di cipolla tritata
  • sale
  • pepe
  • panpesto di riso o pangrattato
Procedimento:
  1. scaldare l'olio con la cipolla in una larga pentola
  2. versarci la pancetta
  3. unirci i pisellini surgelati
  4. lasciar cuocere regolando di sale e aggiungendo un pochino d'acqua affichè non si secchi
  5. scaldare il forno a 180° (perfetto se prima lo si è usato per cuocere altro)
  6. in una ciotola mischiare il panpesto condito con sale e pepe ad un bel giro d'olio
  7. quando i piselli risultano cotti e non acquosi versare il contenuto della pentola in una pirofila che può andare dal forno alla tavola o in pirofile monoporzioni
  8. cospargere in uno strato uniforme la panatura e infornare fino a doratura (tanto è tutto cotto)
  9. portare la pirofila a tavola(o le singole porzioni) e con un cucchiaio scoprire i colori nascosti sul fondo per poi assaporare l'insieme dei gusti

7 commenti:

Nadji ha detto...

Un crumble qui semble délicieux.
Bon weekend et à bientôt.

Federica ha detto...

Bell'idea per rivisitare il classico piselli e pancetta. E servito in pirofiline mono porzione diventa anche molto "chic" Un bacione, buona domenica

Valentina Caiolo ha detto...

@nadji:Merci de votre visite, à bientôt

@Federica: :-(( anch'io avrei voluto servirlo in monoporzioni ma le ciotoline belline che volevo usare non si potevano usare in forno, saranno un nuovo acquisto da fare con gioia e disperatamente incastrare nella mia cucinina

~ Roberta ♥ ha detto...

Brava vale,non bevo caffè,perchè non lo gradisco molto ma i dolci con questa bevanda mi piacciono!!Una buona alternativa alla solita crema pasticcera.Un bacio.

Francesca ha detto...

Ciao vale certo che va bene per la mia raccolta!!!

Complimenti ricettina fantastica!!!

Un bacio Francesca

di bianco e d'azzurro ha detto...

Ciao Vale che bello e buono il tuo blog, grazie per aver partecipato al mio give away, così ho potuto scoprirti!!!
A presto annamaria

Valentina Caiolo ha detto...

@cuoca pasticciona: hai fatto un pasticcio il commento è per caffèlatte in crema :-)))

@Francesca: meno male avevo paura che le briciole così non andassero bene

@ di bianco e d'azzurro: grazie per i complimenti, il give away spero di vincerlo, contenta io di averti scoperta per ammirare i tuoi bellissimi lavori