venerdì 9 luglio 2010

INSALATA DI RISO 1

Descrizione: fa così tanto caldo che mangiare un boccone freddo è perfetto poi se è saziante senza dover mangiare altre pietanze è ancora meglio...
io e il mio Amore non mangiamo sott'aceti così ogni mia insalata di riso è sempre una sorpresa di sapori che si assemblano ma questa che vi propongo oggi merita di essere salvata e rifatta perchè ha un equilibrio di sapori che è stata una vera scoperta, non sono riuscita a trovargli un nome, mi aiutate?
poi ovvio è che i gusti sono soggettivi ma a me è strapiaciuta e ve la consiglio, le dosi ve le indicherò nel procedimento

Ingredienti:
  • riso
  • salsiccia
  • patate
  • piselli surgelati
  • funghi champignon surgelati
  • olio extravergine di oliva
  • un pezzettino di cipolla tritata
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • maionese
  • emmental
  • asiago
Procedimento:
  1. mettere una pentola d'acqua a bollire
  2. salarla e lessarci il riso(2 pugni a testa, io ne ho cotto per 6)
  3. scolarlo, passarlo velocemente sotto l'acqua fredda e lasciarlo sgocciolare
  4. per misurare gli altri ingredienti ho utilizzato una ciotolina che riempita fino all'orlo di acqua ne contiene 250ml
  5. tagliare a pezzettini una salsiccia (misurarne una ciotola) e cuocerla in una padella antiaderente
  6. misurare una ciotola di pisellini surgelati
  7. pulire e lavare una grande patata, ridurla a dadini e misurarne una ciotola
  8. scaldare un filo d'olio in una pentola con la cipolla tritata
  9. unirci piselli e patate salare e far cuocere, se occorre aggiungere acqua ma alla fine devono risultare cotti e asciutti ma non secchi
  10. in un altra padellina scaldare un filo d'olio con l'aglio tagliato a metà, unirci una ciotola di funghi champignon affettati, salare lasciar cuocere ed eliminare l'aglio
  11. far raffreddare ogni cosa
  12. ridurre a dadini i formaggi riempiendo metà ciotola con ognuno
  13. usare un mixer per mischiare i funghi a due cucchiai di maionese, per ottenere una crema
  14. prendere una ciotola capiente provvista di coperchio e riempirla col riso
  15. mischiarci la salsiccia e i formaggi
  16. unirci i piselli e le patate
  17. e amalgamare il tutto delicatamente con la crema di funghi
  18. coprire e mettere in frigo per almeno 1h prima di servire
con questo piatto vorrei partecipare a :


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4 commenti:

Manuela ha detto...

Ciao Valentina!! Grazie della visita al mio blog!! Sono felice di essere la tua quarta sostenitrice!! A presto! Bacioni.

Lucia ha detto...

Ciao, Valentina! Sono finita per caso sul tuo graziosissimo blog e volevo fin da subito lasciarti un salutino, ma ho capito come si postano i commenti solo dopo un quarto d'ora! :-D Vabbè, la prossima volta ci impiegherò di meno :-)

Valentina Caiolo ha detto...

ciao!felice di conoscerti e grazie per avermi detto della difficoltà a lasciare commenti, cercherò di rendere la cosa più visibile... ih ih grazie del complimento e spero ti piacciano le mie ricette e ti siano utili

Puffin ha detto...

ciao Valentina, piacere di conoscerti e grazie di partecipare alla mia raccolta, qs insalata è buonissima....a presto:)