io e il mio Amore non mangiamo sott'aceti così ogni mia insalata di riso è sempre una sorpresa di sapori che si assemblano ma questa che vi propongo oggi merita di essere salvata e rifatta perchè ha un equilibrio di sapori che è stata una vera scoperta, non sono riuscita a trovargli un nome, mi aiutate?
poi ovvio è che i gusti sono soggettivi ma a me è strapiaciuta e ve la consiglio, le dosi ve le indicherò nel procedimento
Ingredienti:
- riso
- salsiccia
- patate
- piselli surgelati
- funghi champignon surgelati
- olio extravergine di oliva
- un pezzettino di cipolla tritata
- uno spicchio di aglio
- sale
- maionese
- emmental
- asiago
Procedimento:
- mettere una pentola d'acqua a bollire
- salarla e lessarci il riso(2 pugni a testa, io ne ho cotto per 6)
- scolarlo, passarlo velocemente sotto l'acqua fredda e lasciarlo sgocciolare
- per misurare gli altri ingredienti ho utilizzato una ciotolina che riempita fino all'orlo di acqua ne contiene 250ml
- tagliare a pezzettini una salsiccia (misurarne una ciotola) e cuocerla in una padella antiaderente
- misurare una ciotola di pisellini surgelati
- pulire e lavare una grande patata, ridurla a dadini e misurarne una ciotola
- scaldare un filo d'olio in una pentola con la cipolla tritata
- unirci piselli e patate salare e far cuocere, se occorre aggiungere acqua ma alla fine devono risultare cotti e asciutti ma non secchi
- in un altra padellina scaldare un filo d'olio con l'aglio tagliato a metà, unirci una ciotola di funghi champignon affettati, salare lasciar cuocere ed eliminare l'aglio
- far raffreddare ogni cosa
- ridurre a dadini i formaggi riempiendo metà ciotola con ognuno
- usare un mixer per mischiare i funghi a due cucchiai di maionese, per ottenere una crema
- prendere una ciotola capiente provvista di coperchio e riempirla col riso
- mischiarci la salsiccia e i formaggi
- unirci i piselli e le patate
- e amalgamare il tutto delicatamente con la crema di funghi
- coprire e mettere in frigo per almeno 1h prima di servire
con questo piatto vorrei partecipare a :
4 commenti:
Ciao Valentina!! Grazie della visita al mio blog!! Sono felice di essere la tua quarta sostenitrice!! A presto! Bacioni.
Ciao, Valentina! Sono finita per caso sul tuo graziosissimo blog e volevo fin da subito lasciarti un salutino, ma ho capito come si postano i commenti solo dopo un quarto d'ora! :-D Vabbè, la prossima volta ci impiegherò di meno :-)
ciao!felice di conoscerti e grazie per avermi detto della difficoltà a lasciare commenti, cercherò di rendere la cosa più visibile... ih ih grazie del complimento e spero ti piacciano le mie ricette e ti siano utili
ciao Valentina, piacere di conoscerti e grazie di partecipare alla mia raccolta, qs insalata è buonissima....a presto:)
Posta un commento