La ricetta originale datami dalla nonna prevede 10uova per un kg di carne ma io ne ho usate solo 3 e il sapore non ci ha perso...decidete voi
Ingredienti:
- 500g carne di vitello macinata 2 volte
- 500g carne di maiale macinata 2 volte
- 3 uova
- pepe
- noce moscata
- prezzemolo tritato
- sale
- vino bianco
- pangrattato
- parmigiano
- prosciutto cotto affettato
- fontina affettata
- olio per friggere
- sugo semplice (vedere ricetta in "basi")
Procedimento:
- impastare, in una capiente ciotola, le carni alle uova, al sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e un pò di vino bianco
- unirci parmigiano e pangrattato per ricompattare
- lasciar riposare una notte in frigo
- tagliuzzare ordinatamente, su un piano di lavoro, il prosciutto e la fontina
- formare dei polpettoni con le mani inserendoci all'interno un pezzo di prosciutto e uno di fontina (abbondare a piacere)
- friggerli in profondo olio caldo fino a doratura
- tenerli in caldo e servirli con un insalata
- quando raffreddati immergerli nel sugo freddo e al momento di servirli basta riscaldare l'insieme, più restano a riposo nel sugo più risultano buoni
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