sabato 1 maggio 2010

FUSILLI LUNGHI CON POLPETTINE

Descrizione: ricetta incontrata spesso sui giornali di cucina e quindi l'ho provata, se vi ispira la condivido, fatemi sapere il vostro parere

Ingredienti per 4:
  • 320g di fusilli lunghi
  • 100g di polpa di manzo trita
  • 50g di salsiccia
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • olio di oliva
  • cipolla
  • 400g passata
  • basilico
  • sale e pepe
Procedimento:
  1. togliere la pelle alla salsiccia e impastarla alla carne
  2. unirci l'uovo sbattuto, prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe
  3. ricavarci delle polpettine
  4. filo d'olio in pentola antiaderente
  5. rosolarle per 5 minuti delicatamente
  6. unirci il trito di cipolla e cuocere per tre minuti
  7. versarci la passata, il basilico, regolare di sale e cuocere 20 minuti a fuoco basso
  8. intanto mettere a bollire una pentola d'acqua
  9. salarla e lessarci i fusilli
  10. scolarli e unirli al sugo per mantecarli
  11. servire

Nessun commento: