Ingredienti per 4:
- 320g di riso
- 200g di prosciutto cotto
- 300g di mozzarella
- parmigiano
- 200g di passata
- cipolla
- basilico
- brodo
- vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
- far bollire una pentola di brodo
- in una pentola far soffriggere la cipolla tritata in un filo d'olio
- tostarci il riso
- sfumare con un pò di vino bianco
- unirci la passata
- allungare col brodo e aggiungerne dell'altro quando il primo è assorbito
- finire col riso al dente e il brodo asciugato
- spegnere e mantecare con basilico spezzettato, parmigiano, sale e pepe
- portare il forno alla temperatura di 190°
- spennellare d'olio una pirofila
- stenderci sul fondo metà risotto
- poi stenderci il prosciutto meglio se spezzettato e la mozzarella a dadini
- coprire con uno strato del restante risotto
- a piacere una spolveratina di parmigiano
- in forno per 15 minuti
Nessun commento:
Posta un commento