sabato 1 maggio 2010

RISOTTO AL FORNO

Descrizione: buono, filante, diverso dal solito risotto, riscaldato è ottimo, l'ho sempre preparato per cena

Ingredienti per 4:
  • 320g di riso
  • 200g di prosciutto cotto
  • 300g di mozzarella
  • parmigiano
  • 200g di passata
  • cipolla
  • basilico
  • brodo
  • vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento:
  1. far bollire una pentola di brodo
  2. in una pentola far soffriggere la cipolla tritata in un filo d'olio
  3. tostarci il riso
  4. sfumare con un pò di vino bianco
  5. unirci la passata
  6. allungare col brodo e aggiungerne dell'altro quando il primo è assorbito
  7. finire col riso al dente e il brodo asciugato
  8. spegnere e mantecare con basilico spezzettato, parmigiano, sale e pepe
  9. portare il forno alla temperatura di 190°
  10. spennellare d'olio una pirofila
  11. stenderci sul fondo metà risotto
  12. poi stenderci il prosciutto meglio se spezzettato e la mozzarella a dadini
  13. coprire con uno strato del restante risotto
  14. a piacere una spolveratina di parmigiano
  15. in forno per 15 minuti

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