Ingredienti per 4:
- 250g di lenticchie rosse piccole secche
- un filo d'olio extra vergine di oliva
- un pezzo di cipolla bianca
- 1 carota
- 1 pezzo di sedano
- 1 foglia di alloro
- sale
Procedimento:
- mettere le lenticchie in una ciotola e coprirle d'acqua(mezz'ora prima di cucinarle)
- intanto tritare la cipolla
- pulire carota e sedano
- se si gradisce mangiarli a cucchiaiate insieme a tutto dadolare carota e sedano altrimenti basta tagliarli a metà
- scaldare un filo d'olio in una pentola
- soffriggere leggermente cipolla, alloro, carota e sedano
- scaldare dell'acqua
- scolare le lenticchie e versarle nel soffritto
- mescolare per un minuto e coprire d'acqua calda 3 cm sul livello delle lenticchie
- salare a piacere
- cuocere col coperchio per 45minuti mescolando di tanto in tanto
- se si asciuga troppo, aggiungere altra acqua
- assaggiare per sentire la cottura e proseguirla se occorre
- tenerla acquosa o asciutta in base a gusti o esigenze
- deve diventare tenera e morbida
Varianti: è una minestra che si può arricchire con vari avanzi, aggiungendo prima dell'acqua passata o pelati o dadini di pomodori, o aggiungendo nel soffritto iniziale pancetta a dadini, o salsiccia sbriciolata, o macinato o una fettina ridotta a pezzettini
Nessun commento:
Posta un commento