venerdì 9 aprile 2010

MOUSSAKA


Descrizione: è molto gustosa e la ritengo un piatto unico perchè sazia abbastanza, per non parlare delle calorie, è quindi un piatto unico da accompagnare ad un insalatina

Ingredienti per 8:
  • 1kg di melanzane affettate
  • 1kg di ragù (vedere ricetta nei "primi")
  • 500ml di besciamella appena densa (vedere ricetta in "basi")
  • 100g di farina
  • 3 bicchieri di olio di semi
  • 8 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 pizzichi di sale
Procedimento:
  1. salare la farina in un piatto
  2. scaldare l'olio di semi in una larga pentola
  3. infarinare le fette di melanzane
  4. friggerle
  5. accendere il forno a 180°
  6. ungere con l'olio di oliva una pirofila
  7. fare uno strato di melanzane, appena sovrapposte, nel fondo pirofila
  8. cospargere di cucchiaiate di ragù
  9. spolverare col parmigiano
  10. ricoprire con un altro strato di melanzane
  11. mischiare il parmigiano restante alla besciamella e versarla sulle melanzane in uno strato uniforme
  12. metterci sopra qualche cucchiaiata irregolare di ragù
  13. infornare per 25 minuti
  14. servire con la pirofila

1 commento:

magicamentemem ha detto...

L'ho mangiata l'anno scorso in grecia: FORMIDABILE!

Visto che ora è il periodo delle melanzane...quasi quasi...