Descrizione: è molto gustosa e la ritengo un piatto unico perchè sazia abbastanza, per non parlare delle calorie, è quindi un piatto unico da accompagnare ad un insalatina
Ingredienti per 8:
- 1kg di melanzane affettate
- 1kg di ragù (vedere ricetta nei "primi")
- 500ml di besciamella appena densa (vedere ricetta in "basi")
- 100g di farina
- 3 bicchieri di olio di semi
- 8 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 pizzichi di sale
Procedimento:
- salare la farina in un piatto
- scaldare l'olio di semi in una larga pentola
- infarinare le fette di melanzane
- friggerle
- accendere il forno a 180°
- ungere con l'olio di oliva una pirofila
- fare uno strato di melanzane, appena sovrapposte, nel fondo pirofila
- cospargere di cucchiaiate di ragù
- spolverare col parmigiano
- ricoprire con un altro strato di melanzane
- mischiare il parmigiano restante alla besciamella e versarla sulle melanzane in uno strato uniforme
- metterci sopra qualche cucchiaiata irregolare di ragù
- infornare per 25 minuti
- servire con la pirofila
1 commento:
L'ho mangiata l'anno scorso in grecia: FORMIDABILE!
Visto che ora è il periodo delle melanzane...quasi quasi...
Posta un commento