martedì 19 giugno 2018

POLPETTE VELOCI

   

Una volta al mese o massimo 2 friggo.
E le polpette sono buone piacciono a grandi e piccini.
Se avete un robot da cucina e in più bambini di minimo 4 anni per voi fare le polpette sarà velocissimo.
Io non ho figli ma solo un utile robot multiuso che vi nominerò spesso eccolo:
quindi il mio antipasto del pranzo tipico pugliese della mia infanzia è stato veloce .
Ho fatto polpette di pane e di carne ma allo stesso modo potete fare vari impasti per polpette.
nel boccale grande con lama ho mischiato tutti gli ingrendieti
nel caso di quelle di carne :
- 200g di macinato misto
- 50g di pane
- mezza tazzina di latte
- 1 uovo
- sale
-due manciate di grana (qui era rodez)
una volta azionato il robot l'impasto è pronto da impallinare.
basta estrarre e ripulire con attenzione la lama e impallinare ungendosi i palmi con vino o semplice acqua (e qui i bambini tornano utili... dai cicogna vieni ;-) )
l'impasto di quelle di pane l'ho fatto prima di quello di carne così potevo usare boccale e lama senza lavarli dopo il primo impasto, ma tornata da poco sul blog ancora dimentico di fare tutte le foto.
Tendenzialmente la ricetta è sempre la stessa di qui e qui
Usando il robot non ho ammollato prima il mio pane ma dadolato l'ho tritato a poco a poco con latte poi ho aggiunto uovo prezzemolo e aglio tritati (li sto usando secchi)e grana (stavolta rodez) per compattare , impallinate con mani umide di vino
fritte in olio di semi caldo fino a doratura, eccovi l'interno



2 commenti:

speedy70 ha detto...

Queste da me finirebbero subito, troppo sfiziose!!!

Valentina ha detto...

Finite in lampo anche qui😌