Descrizione: primo piatto veloce e semplice da preparare, dal gusto deciso e d'effetto per una cena improvvisata con gli amici
Ingredienti(per2):
- Penne rigate
- Un filo abbondante di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino colmo di peperoncino in polvere (comunque a piacere quello che si preferisce e nelle quantità gradite)
- 400g di passata di pomodoro
- sale
- formaggio grattugiato
Procedimento:
- mettere su fuoco una pentola piena d'acqua col coperchio
- pulire l'aglio e tagliare ogni spicchio a metà
- pentola salta-pasta su fuoco, versare l'olio, lasciarlo scaldare
- aggiungere l'aglio e dopo 30 secondi il peperoncino a soffriggere
- tutto sempre a fuoco medio
- versare la passata di botto, si sentirà friccicolare e si produrranno degli schizzi (ma è un passaggio fondamentale per il buon gusto finale)
- mescolare, salare, abbassare la fiamma
- quando l'acqua bolle: salare e lessarci le penne(misurarle nei piatti)
- mescolare di tanto in tanto il sugo e spegnerlo quando risulta ristretto (eliminare l'aglio)
- quando la pasta risulta cotta, scolarla umida ma non gocciolante e passarla dallo scolapasta alla pentola col sugo
- saltare il tutto per far amalgamare e dividere nei piatti
- ognuno userà il formaggio a proprio gusto
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