mercoledì 31 marzo 2010

PENNE ALL'ARRABBIATA


Descrizione: primo piatto veloce e semplice da preparare, dal gusto deciso e d'effetto per una cena improvvisata con gli amici

Ingredienti(per2):
  • Penne rigate
  • Un filo abbondante di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino colmo di peperoncino in polvere (comunque a piacere quello che si preferisce e nelle quantità gradite)
  • 400g di passata di pomodoro
  • sale
  • formaggio grattugiato
Procedimento:
  1. mettere su fuoco una pentola piena d'acqua col coperchio
  2. pulire l'aglio e tagliare ogni spicchio a metà
  3. pentola salta-pasta su fuoco, versare l'olio, lasciarlo scaldare
  4. aggiungere l'aglio e dopo 30 secondi il peperoncino a soffriggere
  5. tutto sempre a fuoco medio
  6. versare la passata di botto, si sentirà friccicolare e si produrranno degli schizzi (ma è un passaggio fondamentale per il buon gusto finale)
  7. mescolare, salare, abbassare la fiamma
  8. quando l'acqua bolle: salare e lessarci le penne(misurarle nei piatti)
  9. mescolare di tanto in tanto il sugo e spegnerlo quando risulta ristretto (eliminare l'aglio)
  10. quando la pasta risulta cotta, scolarla umida ma non gocciolante e passarla dallo scolapasta alla pentola col sugo
  11. saltare il tutto per far amalgamare e dividere nei piatti
  12. ognuno userà il formaggio a proprio gusto

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