giovedì 1 aprile 2010

PASTA E PATATE

Descrizione: primo piatto da mangiare col cucchiaio, saziante e si presta a varianti che lo arricchiscono


Ingredienti per 2:
  • un filo d'olio extra vergine d'oliva
  • 1/4 di cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 carota
  • 1 pezzo di sedano
  • 4 patate medio-grandi
  • 2 dita di vino bianco
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale
  • pasta di taglio piccolo
  • parmigiano grattugiato
Procedimento:
  1. tritare la cipolla
  2. ridurre a dadini sedano e carota
  3. pulire e tagliare a pezzi di 2cm le patate
  4. scaldare l'olio in pentola e soffriggerci la cipolla e l'alloro
  5. unirci per 30 secondi sedano e carota
  6. rosolarci per 1 minuto, mescolando, le patate
  7. sfumare col vino
  8. aggiungere la passata e mescolare
  9. allungare con acqua calda fino a 2 cm sulla superficie delle patate
  10. salare e coprire lasciando uno spiraglio col coperchio
  11. dopo 15 minuti si può mettere a bollire una pentola d'acqua
  12. salarla e cuocerci la pasta(misurata nei piatti)
  13. controllare la cottura delle patate, se cotte spegnere e coprire bene, se ancora crude aggiungere poca altra acqua calda (quella di cottura della pasta), eliminare le foglie di alloro
  14. scolare la pasta e versarla nelle patate, mescolare e mantecare col parmigiano

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