Ingredienti per 2:
- un filo d'olio extra vergine d'oliva
- 1/4 di cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1 carota
- 1 pezzo di sedano
- 4 patate medio-grandi
- 2 dita di vino bianco
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- sale
- pasta di taglio piccolo
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- tritare la cipolla
- ridurre a dadini sedano e carota
- pulire e tagliare a pezzi di 2cm le patate
- scaldare l'olio in pentola e soffriggerci la cipolla e l'alloro
- unirci per 30 secondi sedano e carota
- rosolarci per 1 minuto, mescolando, le patate
- sfumare col vino
- aggiungere la passata e mescolare
- allungare con acqua calda fino a 2 cm sulla superficie delle patate
- salare e coprire lasciando uno spiraglio col coperchio
- dopo 15 minuti si può mettere a bollire una pentola d'acqua
- salarla e cuocerci la pasta(misurata nei piatti)
- controllare la cottura delle patate, se cotte spegnere e coprire bene, se ancora crude aggiungere poca altra acqua calda (quella di cottura della pasta), eliminare le foglie di alloro
- scolare la pasta e versarla nelle patate, mescolare e mantecare col parmigiano
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