Una volta al mese o massimo 2 friggo.
E le polpette sono buone piacciono a grandi e piccini.
Se avete un robot da cucina e in più bambini di minimo 4 anni per voi fare le polpette sarà velocissimo.
Io non ho figli ma solo un utile robot multiuso che vi nominerò spesso eccolo:
quindi il mio antipasto del pranzo tipico pugliese della mia infanzia è stato veloce .
Ho fatto polpette di pane e di carne ma allo stesso modo potete fare vari impasti per polpette.
nel boccale grande con lama ho mischiato tutti gli ingrendieti
nel caso di quelle di carne :
- 200g di macinato misto
- 50g di pane
- mezza tazzina di latte
- 1 uovo
- sale
-due manciate di grana (qui era rodez)
una volta azionato il robot l'impasto è pronto da impallinare.
basta estrarre e ripulire con attenzione la lama e impallinare ungendosi i palmi con vino o semplice acqua (e qui i bambini tornano utili... dai cicogna vieni ;-) )
l'impasto di quelle di pane l'ho fatto prima di quello di carne così potevo usare boccale e lama senza lavarli dopo il primo impasto, ma tornata da poco sul blog ancora dimentico di fare tutte le foto.
Usando il robot non ho ammollato prima il mio pane ma dadolato l'ho tritato a poco a poco con latte poi ho aggiunto uovo prezzemolo e aglio tritati (li sto usando secchi)e grana (stavolta rodez) per compattare , impallinate con mani umide di vino
fritte in olio di semi caldo fino a doratura, eccovi l'interno
5 commenti:
Queste da me finirebbero subito, troppo sfiziose!!!
Finite in lampo anche qui😌
Adoro le polpette e stavo cercando una ricetta nuova per prepararle stasera per cena!
Questa è perfetta :)
Complimenti per le foto, rendono subito l'idea :)
Grazie
Complimenti per questa ricetta! Sembra squisita!
Mi auguro di riuscire a prepararla sabato per cena!
Super :)
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