dopo i tanti biscotti golosi fatti da donare per Pasqua dovevo pensare a me e questo post vale per tre suggerimenti:
- anche se senza zuccheri questi biscotti sono buonissimi, lì per lì non belli e anche strani nel sapore ma, mangiato il primo ne vuoi ancora e finiscono per essere "uno tira l'altro" e senza sentirti in colpa
- ho finalmente rifatto lo stupendo impasto dello strudel con "mortadella e mozzarella" in quella ricetta non mi convinceva il ripieno ma della sfoglia mi innamorai. Ho rifatto l'impasto e riempito di scamorza ed emmental con prosciutto cotto e speck è venuto fuori uno strudel salato migliore del precedente.
- l'impasto era troppo per due persone così ho provato a congelarlo e.... scongelato, giorni dopo, tenendolo fuori dal freezer finchè risultava rimpastabile, l'ho steso e trasformato nei ravioloni finto dolci che vedete in foto, li ho riempiti di marmellata senza zuccheri, richiusi con uovo sbattuto, spennellati dello stesso uovo sbattuto e cosparsi di granella di nocciola (ma poteva essere qualsiasi altra frutta secca)
insomma vi ripropongo la ricetta dell'ottima sfoglia che va bene sia in versione salata che dolce
Ingredienti:
- 250g di farina (va bene anche solo di kamut)
- 1 uovo
- 50g di burro
- sale
- olio evo
- farina per lavorare
Procedimento:
- sciogliere il burro
- a fontana la farina, al centro uovo, pizzico di sale e burro
- impastare per bene per 10 minuti buoni
- ungere la palla di pasta ottenuta con un cucchiaio di olio, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per 20 minuti se la si deve farcire subito, oppure metterla leggermente appiattita (si scongelerà prima) in freezer
- cuoce a 180° fin quando si colora
16 commenti:
Veramente una ricetta interessante!
Certo è che se sono come le ciliegie, una tira l'altra, poi non sono più tanto dietetici... ;o)
Complimenti e buona serata,
Lory
anche io preferisco l'olio al burro, biscotti deliziosi, un abbraccio SILVIA
mmm buonoooooo!!! da provare sicuramente! grazie per essere passata a trovarmi a Bryce's House e buona lettura!!!
questa ricetta mi sembra deliziosa
che fine hai fatto Vale?! tutto bene? baci
ciao valentina
Mi sa che non è il luogo ma non sono riuscito a mandarti la mail dall'indirizzo che hai sul profilo. Volevo invitarti qui: http://www.zafferanovallescuria.it/contest.html
Ciao e grazie dell'attenzione
Scusa leggo ora ,avevo abbandonato il blog :-(
Corro a leggere anche se sarà già terminato per partecipare
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