giovedì 30 maggio 2013

BISCOTTI DIETETICI E IMPASTO STUPENDO PER SALATI O DOLCI

dopo i tanti biscotti golosi fatti da donare per Pasqua dovevo pensare a me e questo post vale per tre suggerimenti:

  1. anche se senza zuccheri questi biscotti sono buonissimi, lì per lì non belli e anche strani nel sapore ma, mangiato il primo ne vuoi ancora e finiscono per essere "uno tira l'altro" e senza sentirti in colpa
  2. ho finalmente rifatto lo stupendo impasto dello strudel con "mortadella e mozzarella" in quella ricetta non mi convinceva il ripieno ma della sfoglia mi innamorai. Ho rifatto l'impasto e riempito di scamorza ed emmental con prosciutto cotto e speck è venuto fuori uno strudel salato migliore del precedente.
  3. l'impasto era troppo per due persone così ho provato a congelarlo e.... scongelato, giorni dopo, tenendolo fuori dal freezer finchè risultava rimpastabile, l'ho steso e trasformato nei ravioloni finto dolci che vedete in foto, li ho riempiti di marmellata senza zuccheri, richiusi con uovo sbattuto, spennellati dello stesso uovo sbattuto e cosparsi di granella di nocciola (ma poteva essere qualsiasi altra frutta secca)
insomma vi ripropongo la ricetta dell'ottima sfoglia che va bene sia in versione salata che dolce

Ingredienti:
  • 250g di farina (va bene anche solo di kamut)
  • 1 uovo
  • 50g di burro
  • sale
  • olio evo
  • farina per lavorare
Procedimento:
  • sciogliere il burro
  • a fontana la farina, al centro uovo, pizzico di sale e burro
  • impastare per bene per 10 minuti buoni
  • ungere la palla di pasta ottenuta con un cucchiaio di olio, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per 20 minuti se la si deve farcire subito, oppure metterla leggermente appiattita (si scongelerà prima) in freezer
  • cuoce a 180° fin quando si colora

16 commenti:

Anonimo ha detto...

Veramente una ricetta interessante!
Certo è che se sono come le ciliegie, una tira l'altra, poi non sono più tanto dietetici... ;o)
Complimenti e buona serata,
Lory

sississima ha detto...

anche io preferisco l'olio al burro, biscotti deliziosi, un abbraccio SILVIA

Eri ha detto...

mmm buonoooooo!!! da provare sicuramente! grazie per essere passata a trovarmi a Bryce's House e buona lettura!!!

ristorante parma ha detto...

questa ricetta mi sembra deliziosa

Giorgia Rossini ha detto...

che fine hai fatto Vale?! tutto bene? baci

Unknown ha detto...
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Matteo ha detto...

ciao valentina
Mi sa che non è il luogo ma non sono riuscito a mandarti la mail dall'indirizzo che hai sul profilo. Volevo invitarti qui: http://www.zafferanovallescuria.it/contest.html
Ciao e grazie dell'attenzione

Valentina Caiolo ha detto...

Scusa leggo ora ,avevo abbandonato il blog :-(
Corro a leggere anche se sarà già terminato per partecipare

حاتم النجار ha detto...
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حاتم النجار ha detto...
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