manco da tantissimo dal blog... sto accendendo il pc pochissimo, alcuni giorni per nulla...
ma le promesse le mantengo, anche se sul filo del tempo massimo....
questo post è per il contest indetto da Elisa del blog " per incanto e per delizia"
il 31 marzo il mio blog ha compiuto 3 anni... blog nato perchè essendomela sempre cavata in cucina avevo necessità di condividere le mie ricette per farle avere alle mie amiche... ho scoperto, mesi dopo il primo post, che i blog di cucina erano un vasto mondo fatto di belle foto e presentazioni (che non sono il mio forte), di blogger piene d'umanità, sono venuta a conoscenza dell'abbreviazione "e.v.o." per l'ottimo olio dal nome altrimenti lunghissimo, ho imparato la parola "leccarda" per la teglia nera del forno che mi riempiva di ripetizioni una ricetta se non le davo un nome e la dovevo rivestire di carta forno e poi metterla in forno... ho scoperto i contest e le collaborazioni....
sono capitata a scoprire le collaborazioni in un periodo ancora in crescita e ho provato a richiederne, ho puntato ai prodotti che mi piacevano e di cui avrei fatto molto uso, alcune ditte, in effetti, le ho abbandonate appena ho potuto, non gradisco quelle di alimenti perche mi condizionerebbero le ricette ma.... la Marcato... eh la Marcato, io la pubblicizzavo già prima di sapere dell'esistenza delle collaborazioni e già prima di collaborarci... perchè le macchine per la pasta marcato sono pratiche e di qualità e ad un ottimo prezzo...
la prima macchina, la classica sfogliatrice con l'aggeggio per le tagliatelle e gli spaghetti atalas 150 è entrata a casa mia quando avevo 4 anni e aiutavo mia mamma quando la usava, poi proprio quella macchina è diventata mia.... vivendo in un miniappartamento il mio Amore mi comprò il tacapasta della Marcato che permette alle tagliatelle di asciugarsi senza occupare tanto spazio, poi la raviolini, e la stupenda Regina con tante trafile per vari formati di pasta, una mia amica mi regalò la sparabiscotti biscuits.... quindi quando ho scoperto che la Marcato già collaborava con qualche blog, li ho contattati e grazie a questa opportunità ho potuto avere un aggeggio che non è più in produziione e che cercavo da tanto il tritacarne grinding kit che funziona grazie a regina, il simpaticissimo pastabike e la ravioli....
cosa c'è di meglio che poter dire la verità nel proprio blog? parlar bene di un prodotto perchè davvero lo pensiamo e non perchè ne siamo in qualche modo obbligati
veniamo alla ricetta fatta grazie all'aiuto di Regina con la trafila per i fusilli, come potete vedere dalla serie di foto, il mio impasto è venuto troppo molle, i fusilli risultavano mosci e io li ho solo attorcigliati e infarinati, questo perchè non ho usato la farina di frumento e gli albumi a causa delle mie intolleranze ma eccovi la giusta ricetta:
ma le promesse le mantengo, anche se sul filo del tempo massimo....
questo post è per il contest indetto da Elisa del blog " per incanto e per delizia"
il 31 marzo il mio blog ha compiuto 3 anni... blog nato perchè essendomela sempre cavata in cucina avevo necessità di condividere le mie ricette per farle avere alle mie amiche... ho scoperto, mesi dopo il primo post, che i blog di cucina erano un vasto mondo fatto di belle foto e presentazioni (che non sono il mio forte), di blogger piene d'umanità, sono venuta a conoscenza dell'abbreviazione "e.v.o." per l'ottimo olio dal nome altrimenti lunghissimo, ho imparato la parola "leccarda" per la teglia nera del forno che mi riempiva di ripetizioni una ricetta se non le davo un nome e la dovevo rivestire di carta forno e poi metterla in forno... ho scoperto i contest e le collaborazioni....
sono capitata a scoprire le collaborazioni in un periodo ancora in crescita e ho provato a richiederne, ho puntato ai prodotti che mi piacevano e di cui avrei fatto molto uso, alcune ditte, in effetti, le ho abbandonate appena ho potuto, non gradisco quelle di alimenti perche mi condizionerebbero le ricette ma.... la Marcato... eh la Marcato, io la pubblicizzavo già prima di sapere dell'esistenza delle collaborazioni e già prima di collaborarci... perchè le macchine per la pasta marcato sono pratiche e di qualità e ad un ottimo prezzo...
la prima macchina, la classica sfogliatrice con l'aggeggio per le tagliatelle e gli spaghetti atalas 150 è entrata a casa mia quando avevo 4 anni e aiutavo mia mamma quando la usava, poi proprio quella macchina è diventata mia.... vivendo in un miniappartamento il mio Amore mi comprò il tacapasta della Marcato che permette alle tagliatelle di asciugarsi senza occupare tanto spazio, poi la raviolini, e la stupenda Regina con tante trafile per vari formati di pasta, una mia amica mi regalò la sparabiscotti biscuits.... quindi quando ho scoperto che la Marcato già collaborava con qualche blog, li ho contattati e grazie a questa opportunità ho potuto avere un aggeggio che non è più in produziione e che cercavo da tanto il tritacarne grinding kit che funziona grazie a regina, il simpaticissimo pastabike e la ravioli....
cosa c'è di meglio che poter dire la verità nel proprio blog? parlar bene di un prodotto perchè davvero lo pensiamo e non perchè ne siamo in qualche modo obbligati
veniamo alla ricetta fatta grazie all'aiuto di Regina con la trafila per i fusilli, come potete vedere dalla serie di foto, il mio impasto è venuto troppo molle, i fusilli risultavano mosci e io li ho solo attorcigliati e infarinati, questo perchè non ho usato la farina di frumento e gli albumi a causa delle mie intolleranze ma eccovi la giusta ricetta:
- 400g di farina 00
- 2 uova
- 200g di spinaci lessati, ben strizzati e tritati finemente
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e compatta, lasciarla riposare 20 minuti e passarla nella macchina regina con la trafila desiderata, lessare in acqua bollente salata e con un filo d'olio evo finchè la pasta risale a galla e riprende il bollore.
i miei fusilli li ho conditi con un ragù di macinato con soffritto di olio, cipolla e allora, coperto di passata.
3 commenti:
Grazie mille cara! Ho appena inserito la tua ricetta, mi piace questa cosa che arriva addirittura dalla tua infanzia! A presto! Elisa
ciao Valentina, sono sara del blog Cavoli a Merenda (cavoli-merenda.blogspot.com) ti scrivo perchè ho fatto una foccaccia con le patate, sei tu che mi hai dato l'idea e quindi ho citato il tuo blog. Grazie !:)
ho aggiunto anche io i followers così ti puoi iscrivere .. dato che mi avevi chiesto.
ciao
Ciao cara, ecco l'esito del contest http://elisa-perincantooperdelizia.blogspot.it/2013/04/il-mio-compliblog.html! Mandami il tuo banner via e-mail a elisaiotti@libero.it per favore!
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