lunedì 22 aprile 2013

CAROTE E PISELLI contorno buono e colorato

Descrizione: la primavera si fa sentire, certo piena di pioggia ma gli alberi in fiore sono stupendi e sole o no risplendono.... chi ha letto il precedente post qui sa che con l'impasto delle polpette ci ho fatto una bella cena (qui il post) , e la cena era bella e buona soprattutto per il contorno, tutto preparato con un giorno d'anticipo

Ingredienti per 2:

  • 2 carote medio-grandi
  • 100g o più di pisellini surgelati
  • olio evo
  • sale
Procedimento:
  • portare a bollore un pentolino d'acqua da salare
  • spuntare e pelare le carote
  • lavarle e affettarle a 1/2 cm di spessore
  • metterle a lessare per 10  minuti appena
  • estrarle con la schiumarola e passarle sotto l'acqua fredda in uno scolapasta
  • nel pentolino con l'acqua che ribolle versarci i pisellini er appena 5 minuti
  • versare le carote in una ciotolina
  • scolare i pisellini nello scolapasta e passarli sotto l'acqua fredda
  • versarli nella ciotolina con le carote
  • coprire e conservare in frigo fino al momento del pasto, anche il giorno o due dopo
  • quando occorre, scaldare un bel giro di olio evo in una padella saltapasta
  • versarci le carote e i piselli, saltarli un paio di volte, salarli leggermenete e lasciarli riscaldare e ammorbidirsi un pò (completa cottura)
  • servire

2 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

la voglia di primavera è tanta e sembra non voler arrivare!
Gustiamoci questo bel piatto nell'attesa!

Flo/BioLogico ha detto...

buonoooo:)