Descrizione: la primavera si fa sentire, certo piena di pioggia ma gli alberi in fiore sono stupendi e sole o no risplendono.... chi ha letto il precedente post qui sa che con l'impasto delle polpette ci ho fatto una bella cena (qui il post) , e la cena era bella e buona soprattutto per il contorno, tutto preparato con un giorno d'anticipo
Ingredienti per 2:
Ingredienti per 2:
- 2 carote medio-grandi
- 100g o più di pisellini surgelati
- olio evo
- sale
Procedimento:
- portare a bollore un pentolino d'acqua da salare
- spuntare e pelare le carote
- lavarle e affettarle a 1/2 cm di spessore
- metterle a lessare per 10 minuti appena
- estrarle con la schiumarola e passarle sotto l'acqua fredda in uno scolapasta
- nel pentolino con l'acqua che ribolle versarci i pisellini er appena 5 minuti
- versare le carote in una ciotolina
- scolare i pisellini nello scolapasta e passarli sotto l'acqua fredda
- versarli nella ciotolina con le carote
- coprire e conservare in frigo fino al momento del pasto, anche il giorno o due dopo
- quando occorre, scaldare un bel giro di olio evo in una padella saltapasta
- versarci le carote e i piselli, saltarli un paio di volte, salarli leggermenete e lasciarli riscaldare e ammorbidirsi un pò (completa cottura)
- servire
2 commenti:
la voglia di primavera è tanta e sembra non voler arrivare!
Gustiamoci questo bel piatto nell'attesa!
buonoooo:)
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