Descrizione: ultima ricetta con Radicchio trevigiano per questa stagione perchè devo farmi ancora una scorta di pesto, da quando è ritornato di stagione non ho ancora fatto il risotto, mi sono concentrata solo su alcuni contorni, quello stufato e quello grigliato... ci ho condito velocemente una pasta amarognola e dopo poche righe devo pure contraddirmi perchè ne farò altre di ricette col radicchio ma dopo questa sfoglia verranno ancora tanti post con protagonisti altri ingredienti ok?
Ingredienti:
- 2 cespi medie di radicchio trevigiano
- un cucchiaino di cipolla bianca tritata
- olio evo
- 6 cucchiai di polpa di pomodoro in barattolo
- sale
- 2 uova
- una bella manciata di grana
- pepe
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Ho soffritto in padella la cipolla con l'olio, ci ho unito il radicchio pulito e dadolato, aggiunto il pomodoro , regolato di sale e lasciato cuocere per 10 minuti |
al radicchio col pomodoro raffreddato ci ho aggiunto un uovo sbattuto col grana un pizzico di sale e di pepe |
ho steso la sfoglia sulla leccarda con carta forno e ho creato una cornicetta contenitiva su tre lati |
ci ho versato uniformemente il ripieno di radicchio |
ho arrotolato la sfoglia e sigillato il più possibile con la pressione delle dita |
ho sbattuto l'altro uovo e ci ho spennellato per bene tutto il rotolo |
ho infornato a forno caldo a 180° fino a doratura, sfornato, lasciato raffreddare appena e spostato su un vassoio haimè l'ho tagliato quando ancora era caldissimo ma è buono sia caldo che freddo |
10 commenti:
Molto buono.Lo faccio anche io e poi è bello perchè lo puoi farcire con quelle che si ha in casa.
ciao
che buono, sarà che mi piace tutto ciò che è cucinato col radicchio??
baci
mi piace tantissimo il ripieno!!!
baci.
mmmmm....dev'essere delizioso!
per me che adoro il radicchio questo è perfetto...baciottoni:)
Beh, visto che invece io avrei una bella scorta in frigo di radicchio già cotto, provo con questa ricetta. Invece vorrei chiederti se ne hai di ricette con le cime di rapa, che anche di queste vado ghiotta! ?? Ti ringrazio in anticipo. Un abbraccio e grazie per tutte queste pietanze che ci condividi.
Deve essere squisita!!!!! un bacione
@Varla Lee: io mangio le cime di rapa solo con la pasta eccoti il link della mia ricetta: http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2010/11/pasta-e-cime-di-rapa.html
qui ho difficoltà a reperirle ma sono un ottimo contorno sia solo lessati e conditi con sale e olio o ripassati poi in padella con aglio e pomodoro, e anche loro son buonissime in una focaccia di sfoglia m non arrotolata
Cara Valentina, ti ringrazio per il link e per i consigli, vado a vederli. Poi ti ringrazio per il commento nel mio blog e per esserti unita. Un bacio grosso, grosso! ^_°
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