Buon anno nuovo a tutti! passerò presto a salutarvi nei vostri blog... inizio a postare in questo 2013 una ricetta presa "cucinare bene"di settembre 2009.. è una proposta molto facile e pratica, ottima per la cena in quanto ricca di proteine e priva di carboidrati
quello che vedete in foto è il mio primo tentativo, quindi non perfetto ma fatto pari passo seguendo la ricetta, il gusto degli gnocchi al grano saraceno non ci è dispiaciuto, certo avremmo preferito un condimento più deciso ma questa versione era da provare e da tenere in considerazione per una cena dal gusto delicato... provateli e sbizzarritevi nei condimenti saranno una buona scoperta anche per voi
Ingredienti per 4 persone:
quello che vedete in foto è il mio primo tentativo, quindi non perfetto ma fatto pari passo seguendo la ricetta, il gusto degli gnocchi al grano saraceno non ci è dispiaciuto, certo avremmo preferito un condimento più deciso ma questa versione era da provare e da tenere in considerazione per una cena dal gusto delicato... provateli e sbizzarritevi nei condimenti saranno una buona scoperta anche per voi
Ingredienti per 4 persone:
- 250g di farina di grano saraceno
- 1 l di brodo vegetale
- 100g di burro
- 2 tuorli
- 80g di formaggio latteria
- 150g di salsiccia
- 1 cucchiaio di olio evo
- 3 rametti di timo
- sale fino
Procedimento:
- portare a bollore il brodo
- in una padella scaldare l'olio e sgranarci la salsiccia a cuocere 5 minuti mescolando spesso per non farla colorire troppo
- scolare la salsiccia con un mestolo forato e tenerla in caldo tra 2 piatti
- grattugiare metà latteria
- versare a filo l farina nel brodo in ebollizione e mescolare per non far formare grumi
- farla cuocere a fuoco dolce finchè prende consistenza (circa 30 minuti ma anche meno)
- togliere la pentola del fuoco e incorporare la salsiccia e il formaggio grattugiato, mescolare per amalgamare bene
- versare l'impasto ottenuto su un telo steso sul piano di lavoro e stenderlo con una paletta inumidita in uno strato uniforme di 1 cm di spessore
- lascia raffreddare completamente
- accendere il forno a 200°
- ridurre a scaglie il formaggio rimasto
- imburrare una teglia che possa andare anche in tavola
- far sciogliere il burro rimasto
- tagliare il composto raffreddato in dischi di 4-6 cm di diametro, usando un tagliapasta (si può usare anche un bicchiere cha va bagnato ad ogni taglio)
- spostare man mano i dischi nella teglia, sovrapponendoli leggermente
- cospargere col latteria in scaglie e irrorare col burro sciolto
- infornare per 20 minuti, dovrà formarsi una crosticina croccante e dorate in superficie
- sfornare e aggiungere il timo
- servire nella teglia di cottura (per questo si possono usare anche teglie monodose)
2 commenti:
sembrano buonissimi! certo che mi ricordo che collana e bracciale sono per te :)
spero tu abbia passato buone feste :)
Vale ma sei una "strega"? Ho comprato il grano saraceno proprio l'altro ieri e questa sera volevo farci una zuppa!!
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