lunedì 7 gennaio 2013

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Descrizione: ottimi biscotti quasi morbidi, piacevoli da mangiare come dolce snack o da inzuppare nella colazione... un'altra ottima scoperta dal Libro d'oro del cioccolato ( pag 62)... si possono realizzare di grandi o piccole dimensioni


da porre in teglia distanziati perchè in cottura si allargano un pò
Ingredienti per circa 36 biscotti:

  • 375g di farina bianca
  • 180g di gocce di cioccolato fondente
  • 180g di gocce di cioccolato bianco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 200g di burro
  • 150g di zucchero semolato
  • 50g di zucchero di canna chiaro
  • 2 uova grosse (o 3 medie o 4 piccole)
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia (io usando le 3 uova medie ho preferito una bustina di vanillina)
  • pizzico di sale
Procedimento:
  • tenere il burro a temperatura ambiente ad ammorbidirsi, o passarlo 30 secondi nel forno a microonde e poi lasciarlo raffreddare
  • preparare le teglie con la carta forno sopra
  • accendere il forno a 180°
  • setacciare insieme farina, sale e bicarbonato (e vanillina se in polvere)
  • con una frusta elettrica amalgamare il burro ai due zuccheri
  • aggiungere un uovo per volta e mescolare leggermente dopo ognuno (e la vaniglia se liquida)
  • incorporare le polvere e mescolare con cura prima con lo sbattitore poi con un cucchiaio di legno
  • amalgamarci infine le gocce di cioccolato mischiate tra loro
  • prelevare delle cucchiaiate d'impasto della dimensione che preferite e appallottolandole velocemente fra i palmi porle sulla carta forno distanziati di 3cm (appiattirli leggermente)
  • inforno per 10-12 minuti, devono risultare leggermente dorati sui bordi ma morbidi al centro
  • lasciare i biscotti nelle teglia tre minuti prima di spostarli a raffreddare su una gratella
  • conservarli ben chiusi
Provo a partecipare al contest:



9 commenti:

Francesca Maria Battilana ha detto...

Buonissimi questi :))))

Simo ha detto...

davvero molto buoni e golosi...non oso pensarli inzuppati in una bella tazzona di latte, slurp!

Flo/BioLogico ha detto...

e che deliziaaa tesorinaaaa,una bella tazza di cioccolata calda e un paio dei tuoi biscotti e faccio cena...bacioni,tvb:)

Federica Simoni ha detto...

golosissssssimi questi biscottini!

franca ha detto...

che buoni ,ci farei volentieri merenda,grazie per la ricettina .
baci

Sabina Sala ha detto...

ciao Valentina, piacere di conoscerti, ottime ricette
a presto
sabina

Any ha detto...

Io non rifiuto mai i dolci con il cioccolato e questi biscotti possono essere una valida alternativa a quelli comprati. Ottimi.

Günther ha detto...

Dei gran bei biscotti sono venuti molto bene immagino il profumo durante la cottura

Morena ha detto...

Ciao cara! Questo libro è davvero una Bibbia!!! I biscotti con le gocce sono oggetto di varie ricette ma non tutte riescono, questa mi sembra perfetta visto il risultato!
Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
Un bacione!
More