Ingredienti per tre:
- 240g di mezze penne rigate
- olio evo
- sale
- 2 pomodori grandi da insalata
- 2 mozzarelle medie
- 15 foglie di basilico
- 20 olive nere denocciolate
- 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa 1/2cm
- 1 fetta di speck tagliato spesso 1/2cm
Procedimento:
- portare una pentola d'acqua a bollore
- lavare e segnare con una x i pomodori
- porre i pomodori nell'acqua che bolle per 30 secondi
- scolarli e quando l'acqua ribolle salarla e lessarci la pasta
- intanto spellare i pomodori, svuotarli dal liquido interno e dadolarli
- dadolare le mozzarelle in un colino così perderanno il liquido in eccesso
- tagliare a dadini anche speck e prosciutto
- lavare ed asciugare il basilico e spezzettarlo con le mani
- tagliare a rondelle le olive
- scolare la pasta e passarla sotto il getto dell'acqua fredda per raffreddarla
- metterla in una capiente ciotola e oliarla leggermente
- unirci tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
- regolare di sale e di olio
- conservare in frigo coperta fino al momento di servire
4 commenti:
al momento si mangerebbe solo pasta fredda...bella la tua!
adoro la pasta fredda!
molto sfiziosa, la proverò, un abbraccio SILVIA
Deve essere molto buona, complimenti
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