martedì 11 ottobre 2011

RISO NERO

Descrizione: ecco un altra cioccolatosa ricetta del Libro d'oro del cioccolato, presa direttamente dalla pag 440, merenda ricca e calda che scalda piacevolmente questi freddi pomeriggi, ho apportato lievi modifiche... è piaciuto a tutti... facile come fare un... risotto :D


Se anche voi attingete di tanto in tanto a ricette da libri leggete la proposta di Menù turistico:
l'aspetto diverso è dato dalle mie modifiche (penso... lo scoprirò rifacendolo)


ma veniamo alla ricetta

Dosi per 6:
  • 500g di riso arborio
  • 200g di cioccolato al latte (io milka ma la prossima volta ne userò metà fondente)
  • 1l di latte
  • 100g di zucchero semolato
  • un pizzico di cannella (io vaniglia ma va bene anche nulla)
Procedimento:
  1. Portare a ebollizione il latte con lo zucchero in una casseruola coperta
  2. appena il latte bolle aggiungere il riso e cuocerlo per 20 minuti, o finchè non sia ben cotto il riso e il latte completamente assorbito
  3. se il composto prosciuga durante la cottura aggiungere altro latte
  4. unire tre quarti del cioccolato grattugiato e la cannella e mescolare finchè il tutto risulta ben amalgamato
  5. togliere dal fuoco e versare in coppette individuali
  6. spolverizzare con il cioccolato rimasto e servire caldo
ecco in tutta la sua bellezza la teiera Trinia che presto conterrà i miei amati infusi e vedrà l'aggiungersi di altre tazze :-)

12 commenti:

Unknown ha detto...

mmmmm..che buonta solo che io a cucinare sono negato....:(( se ce qualcuna volontaria che si offre volontaria gli mangio volentieri :)) buona giornata
by
Arthur

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

troppo buono questo riso mi annoto la ricetta...
lia

giovanni uno storico in cucina ha detto...

ottima idea per una merenda.. la memorizzo..

La cucina di Molly ha detto...

Proverò questa ricetta...mi sembra buonissima! Ciao

Luana ha detto...

Da provare. ti dispiace se prendo nota???
ciao

giusy farena ha detto...

AH! Questa la devo provare!! Molto bello il tuo blog!! Buona giornata!

Memole ha detto...

Che ricettina interessante...Mi piace!!!

maris ha detto...

Ma è fantastico! Lo proverò :-)

Unknown ha detto...

Ciao cara vicina:-) cerchi casa a Conegliano poi siamo proprio a due passi ! Magari potrei passare a mangiare un po' di riso cioccolatoso!

Marcella ha detto...

ahhhhhhh cioccolato, croce e delizia!

sississima ha detto...

Un riso dolce: particolarissima ricetta da provare subito! CIAO SILVIA

Pecorella di Marzapane ha detto...

Ciao!
Bellissima questa rivisitazione del riso, in compagnia del cioccolato ^_*

Tiziana