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Descrizione: acquistando un solo tipo di verdura si ottengono due contorni, il primo caldo e ideale per la cena, il secondo fresco e ottimo a pranzo
Ingredienti:
- cespi di cicoria cimata
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
Procedimento:
- togliere dai cespi di cicoria le parti marce, le foglie dure e il fondo
- mettere a bollire una pentola d'acqua da salare a bollore raggiunto
- intanto, prendere solo le foglie di cicoria e lavarle per bene
- al momento giusto metterle a lessare in pentola fino a quando risulteranno morbide
- ora separare e lavare le puntarelle del cuore della cicoria
- tagliarle a rondelle in una ciotola
- condirle con sale e olio e quando si serviranno chi vorrà aggiungerà o aceto o limone
- scolare, in un altra ciotola la cicoria lessa usando un mestolo forato
- unirci un pò d'acqua di cottura
- al momento di servire condire con olio
2 commenti:
Ciao Valentina, cercavo ricette con le cime di cicoria e ho trovato il tuo blog. Ma tu servi le foglie con l'acqua? non le scoli? A presto, Alex
frullatodiricette.blogspot.com
Leggo solo ora scusami... ma rispondo ugualmente.
Si perché la uso per cena servita col pane , non tengo tantissima acqua ma pcciarci il pane è una bontà
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