Descrizione: sono 5 anni che vivo col mio Amore, io sono pugliese e lui siciliano, quando ha capito che mi dilettavo in cucina mi chiese di fargli gli arancini...
i miei primi arancini non furono un granchè, certo il ragù era buono, il formaggio filava, il riso era ben cotto e la panatura perfetta ma li feci grandissimi e tutto quel riso da mangiare prima di trovare il ripieno ci stufò...
ci riprovai un paio d'anni dopo con più esperienza in cucina, ma rispettai la ricetta e modificai le dimensioni... erano buoni e piacevoli da mangiare ma quel ripieno solo al centro ci dispiaceva così dovevo ideare un'altra modifica.
Tra kg messi su e poi dieta abbiamo sempre rinviato gli arancini ma la modifica l'ho messa in atto il 3 novembre

ho insaporito il risotto giallo con un pò di ragù e del formaggio del ripieno grattugiato e.... buonissimi, perfetti!
Buonissimi!
Le dosi????
sul ragù abbondate pure perchè quello che avanza potete congelarlo e usarlo in tanti modi
come ad esempio degli gnocchi gratinati (qui la ricetta)
i miei primi arancini non furono un granchè, certo il ragù era buono, il formaggio filava, il riso era ben cotto e la panatura perfetta ma li feci grandissimi e tutto quel riso da mangiare prima di trovare il ripieno ci stufò...
ci riprovai un paio d'anni dopo con più esperienza in cucina, ma rispettai la ricetta e modificai le dimensioni... erano buoni e piacevoli da mangiare ma quel ripieno solo al centro ci dispiaceva così dovevo ideare un'altra modifica.
Tra kg messi su e poi dieta abbiamo sempre rinviato gli arancini ma la modifica l'ho messa in atto il 3 novembre

ho insaporito il risotto giallo con un pò di ragù e del formaggio del ripieno grattugiato e.... buonissimi, perfetti!
- fare un ragù denso con il macinato e i piselli (soffritto di cipolla e passata)
- lasciar raffreddare (ehm ho fotografato solo quando ancora fumava)
- fare un risotto allo zafferano(solo riso, brodo e zafferano) lasciandolo però cotto al dente (quasi ben cotto)
- lasciar raffreddare
- mescolare al riso qualche cucchiaiata di ragù e l'emmental grattugito
- dopo aver amalgamato bene bagnarsi le mani e prelevare un pò di impasto da appiattirsi sul palmo della mano
- metterlo da parte e farne un altro
- al centro del secondo impasto appiattito porre un cucchiaino di ragù e un dado di emmental
- porci sopra il primo impasto appiattito e sigillare bene
- appallottolare il tutto
- ripetere l'operazione fino alla fine del riso
- preparare una pastella fluida di acqua e farina (io farina di riso)
- versare in un patto fondo del pangrattato (io panpesto di riso)e tenerne altro a portata di mano
- immergere un arancino alla volta prima nella pastella
- poi poggiarlo nel pangrattato e versarne sopra dell'altro
- impanarlo per bene
- e quando pronto porlo su un vassoio
- quando sono tutti pronti mettere gli arancini in frigo per almeno 4 ore
- friggere in olio profondo ben caldo ma a fuoco lento fino a doratura
Buonissimi!
Le dosi????
sul ragù abbondate pure perchè quello che avanza potete congelarlo e usarlo in tanti modi
come ad esempio degli gnocchi gratinati (qui la ricetta)
3 commenti:
Le arancine sicule pugliesi!
Grazie... prendo il tuo commento per modificare il titolo ok?
troppo golosiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
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