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PASTA PANCETTA POMODORO E RICOTTA

 Descrizione: eccovi qui l'altra ricetta di pag 108 della rivista cucinare bene di ottobre '99 di cui vi ho accennato qui... è stata una bella scoperta, un sapore delicato e rustico allo stesso tempo, un'equilibro che adoro... il bello è che prima della gratinatura finale si possono già fare le porzioni e i piatti fondi ovali della linea saint tropez di Laboratorio Pesaro fungono anche da teglie quindi vanno tranquillamente prima in forno e poi a tavola
Ingredienti per 4:

  • 320g di tortiglioni
  • 400g di pomodori maturi
  • 140g di cipolla tritata
  • 1oog di pancetta affumicata a dadini
  • 200g di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di grana
  • sale e pepe


Procedimento:

  • portare a bollore una pentola d'acqua
  • incidere a croce la pelle delle dei pomodori e tuffarli nell'acqua bollente per un 2 minuti, estrarli, spellarli, privarli del liquido e i semi e ridurli a dadolini
  • quando l'acqua riprende il bollore salare e metterci a lessare la pasta un paio di minuti in meno rispetto al tempo previsto di cottura
  • intanto, in una padella rosolare la cipolla con l'olio, unirci la pancetta e quando questa cambia colore versarci la dadolata di pomodori,salare, pepare e continuare la cottura il più possibile (il giornale cita 20 minuti, io mi sono limitata a quando la pasta è stata scolata)
  • accendere il forno a 160°
  • lavorare la ricotta con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida
  • scolare la pasta e saltarla nella padella del sugo, quando ben condita amalgamarci la ricotta e metà grana
  • impiattare (o usare un unica pirofila) spolverare di grana e infornare per 10 minuti
  • servire (il giornale consiglia con foglioline di basilico)

p.s. ho aperto un altro blog "la libreria di Valentina" passate a darci un'occhiata e se avete il corso "il francese per te " della deagostini completo fatemelo sapere ok?

4 tovagliolini:

brownasi

oilà vale sei tornata????sono felice!

Tina/Dulcis in fundo

Bello semplice e gustossissmo! BRava!
Buona giornata:)

Tina/Dulcis in fundo

ti seguo,se ti va di ricambiare ti aspetto da me:)

~ Roberta ♥

Questa pasta mi ispira davvero tanto, ricotta e pancetta!! Che delizia!! Complimenti, nelle riviste si trova sempre qualcosa di ottimo :) Mi sa che sfoglio anche io quelle vecchie che non guardo da tempo!!