lunedì 25 giugno 2012

Spinaci filanti e frittata al microonde

 Questo non è stato un bel mese ma... si mangia e a casa mia per mangiare devo cucinare (grrr niente "ordiamo una pizza")... 
Questo mese il gioco di Fabiola prevedeva i contorni, ovviamente rifare un contorno per migliorarlo dal post già scritto nel blog.... i contorni nel mio ricettario non sono tantissimi e l'unico contorno perfetto per sbizzarrirsi io l'ho postato originariamente già fantasioso.... sono gli spinaci filanti di formaggio che fa il mio Amore e io li avevo postati dandogli la forma del cuore ecco qui (avete cliccato vero?)
quindi non mi resta che mostrarvi la versione originale... ho servito una cena per due saziante e completa accompagnando agli spinaci col formaggio una frittata di uova e prosciutto con la novità che  l'ho cotta al microonde (eh ehe il mio povero microonde fin'ora ha solo scongelato e riscaldato... vabbè ha solo 3 mesi)


Ingredienti per 2:
per il contorno

  • 7 cubi di spinaci surgelati
  • 200g di fontal
  • sale fino
per la frittata
  • 4 uova
  • sale fino
  • pepe bianco (uso solo questo per intolleranza al pepe nero)
  • una manciata di parmigiano grattugiato 
  • olio evo
  • prosciutto cotto affettato (io ne avevo 4-5 fette di praga)
Procedimento:
per il contorno
  • mettere in una padella antiaderente gli spinaci ancora surgelati e pochissima acqua (mezzo dito sul fondo)
  • coprire e lasciar cuocere
  • intanto dadolare il fontal
  • quando gli spinaci risultano cotti togliere il coperchio, regolare di sale e aggiungere il fontal
  • mescolare il tutto finchè si amalgami, il formaggio si liquiferà 
  • servire dopo qualche minuto
per la frittata al microonde
  • ungere d'olio un piatto fondo
  • in un altro piatto aprire le uova, salarle e peparle e sbatterle con una forchetta
  • aggiungere il parmigiano e il prosciutto spezzettato
  • mescolare per bene e versare nel piatto oliato
  • porre nel forno a microonde e coprire con l'apposito coperchio
  • 3 minuti a 800W
  • togliere coperchio
  • 3 minuti col combinato 2
  • 5 minuti col grill
  • staccare delicatamente con una spatola di silicone la frittata dal piatto
  • tagliarla a metà per servirla

2 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Grazie mille per aver partecipato,...

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

l'aspetto è molto invitante!