Buscar

Grazie al Recipe-tionist: SALSA AL FORMAGGIO

Con molta soddisfazione continuo a partecipare al the recipe-tionist indetto da Elyfla, è il mio quarto mese... ho iniziato con una ricetta semplicissima ma che mi ha permesso di unire le carote al purè di patate, assurdo ma non ci avevo mai pensato prima... il secondo mese ho scoperto una bevanda strepitosa e nutriente se pur ho voluto rimanere sulla semplicità... il terzo mese ho scoperto un dolce gudurioso che mi ha dato la spinta a perfezionarmi nel preparare il cararmello... questo mese era il turno del blog "Fornelli profumati... tra il dolce e il salato" di terry e sfogliando virtualmente le pagine del suo ricettario non ci son stati dubbi perchè ho avuto un colpo di fulmine nel leggere la cheese dip, i motivi sono tanti:

  • io e il mio Amore adoriamo i formaggi
  • io e il mio Amore amiamo gli intingoli
  • avevo tutti gli ingrendienti in frigo
  • ho scorte di nachos (che non contengono nulla che mi dia intolleranza)
  • mi mancava solo il tabasco e nel gioco è consentito modificare un ingrendiente
detto ciò ecco qui la ricetta originale:

ed ora la ricetta che farà parte delle mie preferite:
Salsa al formaggio

Ingredienti
  • 100g di mozzarella
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 200ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di farina
Procedimento
  1. dadolare la mozzarella e metterla in un tegamino con la panna
  2. tenere su fuoco basse e mescolare finchè la mozzarella di scioglie tutta
  3. aggiungere la farina e mescolare (io ho usato una frusta a mano)
  4. aggiungere per ultimo il parmigiano e servire 

5 tovagliolini:

franca

davvero molto appetitoso ,poi io adoro i formaggi quindi per me è perfetto.
ciao

Valentina

cavolo, m'era sfuggiata questa ricetta di Therese, altrimenti sarebbe piaciuta anche a me! Sembra proprio goduriosa! Ciao Vale :)

EliFla

Valentina, sapere che hai avuto il tempo per THE RECIPE-TIONIST , nonostante nil tuo mese difficile, sapere che ti sia piaciuta anche questa ricetta...sapere che il mio contest ti stimoli...per me non ha prezzo...grazie a te, bacioni, Flavia

Terry

sono contenta che la tua scelta è stata un successo!

sississima

questa salsa deve essere veramente gustosa, un abbraccio SILVIA