Ingredienti per 30 biscotti:
- 250g di farina bianca
- 125g di zucchero a velo
- 100g di mandorle (io farina di mandorle)
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di essenza di mandorla
- 250g di burro (io l'ho fuso) + altro per ungere le teglie
- 90g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- portare il forno a 170°
- ungere di burro due piastre da forno
- in una terrina capiente setacciare la farina e lo zucchero a velo
- unirci le mandorle macinate finemente
- il tuorlo leggermente sbattuto
- l'essenza di mandorla
- infine versarci sopra il burro e a questo punto mescolare il tutto con lo sbattitore elettrico ad alta velocità
- quando il tutto è amalgamato e molliccio usare un cucchiaio di legno per mischiarci le gocce di cioccolato
- infarinarsi man mano le mani per prelevare un mucchietto di impasto e appallottolarlo a noce, porre così ogni noce d'impasto sulle teglie distanziati tra loro di 2 cm e 1/2 (davvero a tanta distanza perchè si allargano molto e rischiano di incollarsi fra loro)
- infornare una placca per volta (ne servono 2) per 20 minuti o 25 controllate che i bordi scuriscano leggermente e tirate fuori la placca anche se il tempo non è trascorso
- lasciate raffreddare i biscotti nella teglia finchè induriscono
- poi farli raffreddare completamente su una griglia
3 commenti:
Cavoli li hai fatti proprio identici a quelli del libro! Complimenti!
Ma sono perfetti!Brava!Ciao
Hello matee nice blog
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