Emblema
dell'anno che sta per finire e
dell'anno che sta per cominciare
Descrizione: sfogliavo il libro d'oro del cioccolato in cerca di un'altra golosa ricetta da preparare per la raccolta di Menù turistico e tra le tante ricette con elenchi a volte improponibili di ingredienti mi sono ritrovata a leggere questa e, visto il titolo, mi aspettavo di doverla scartare, invece: latte, zucchero e cioccolato... mh... più semplice e buono di così, ricorda le merende genuine della nonna.... e ad una cosa tanto semplice (se però fatta di buoni ingredienti) si può dare un nome tanto sfarzoso... haimè pur avendo un buon cioccolato non sono riuscita a fare la presentazione del libro (sono sprovvista degli strumenti) così vi mostro la foto del libro e la risultante fatta da me quando si unisce il latte caldo al cioccolato.... ma ora ecco a voi la ricetta del libro di pag 660
anzi
prima auguro a tutti
una buona conclusione del 2011
con cose semplici ma piene d'Amore
che è la ricchezza
di cui non dovremmo mai essere poveri
e vi auguro tanta di questa ricchezza
per il 2012
tanto sperare nella ricchezza materiale
per ora resta un utopia
Ingredienti per 4:
- 200g di scaglie di cioccolato fondente
- 500ml di latte tiepido
- 100g di zucchero
Procedimento:
- mettete 8 bicchieri su un vassoio e distribuite uniformemente le scaglie di cioccolato in 4 di essi
- mettete il latte in una pentola dal fondo spesso e portate a ebollizione a fuoco medio, continuando a mescolare per formare la schiuma
- toglietelo dal fuoco non appena raggiunge il bollore
- versate circa 125ml di latte caldo nei 4 bicchieri rimasti, unendo anche la schiuma
- servite subito con lo zucchero a parte
- è una cioccolata fai-da-te che ognuno regolerà a proprio gusto le quantità dei vari ingredienti
2 commenti:
Che buona cioccolata,gustata calda serve a ristorarci dalle giornate fredde!Auguri di Buon Anno pieno di felicità!
Nell'augurare uno splendido Anno Nuovo, sul mio blog ho parlato dello Swap Natalizio ;o)
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