Se anche voi attingete di tanto in tanto a ricette da libri leggete la proposta di Menù turistico:
ma veniamo alla ricetta
l'aspetto diverso è dato dalle mie modifiche (penso... lo scoprirò rifacendolo)
sono state perfette le tazze del Laboratorio Pesaro della linea Trinia
Dosi per 6:
- 500g di riso arborio
- 200g di cioccolato al latte (io milka ma la prossima volta ne userò metà fondente)
- 1l di latte
- 100g di zucchero semolato
- un pizzico di cannella (io vaniglia ma va bene anche nulla)
Procedimento:
- Portare a ebollizione il latte con lo zucchero in una casseruola coperta
- appena il latte bolle aggiungere il riso e cuocerlo per 20 minuti, o finchè non sia ben cotto il riso e il latte completamente assorbito
- se il composto prosciuga durante la cottura aggiungere altro latte
- unire tre quarti del cioccolato grattugiato e la cannella e mescolare finchè il tutto risulta ben amalgamato
- togliere dal fuoco e versare in coppette individuali
- spolverizzare con il cioccolato rimasto e servire caldo
12 commenti:
mmmmm..che buonta solo che io a cucinare sono negato....:(( se ce qualcuna volontaria che si offre volontaria gli mangio volentieri :)) buona giornata
by
Arthur
troppo buono questo riso mi annoto la ricetta...
lia
ottima idea per una merenda.. la memorizzo..
Proverò questa ricetta...mi sembra buonissima! Ciao
Da provare. ti dispiace se prendo nota???
ciao
AH! Questa la devo provare!! Molto bello il tuo blog!! Buona giornata!
Che ricettina interessante...Mi piace!!!
Ma è fantastico! Lo proverò :-)
Ciao cara vicina:-) cerchi casa a Conegliano poi siamo proprio a due passi ! Magari potrei passare a mangiare un po' di riso cioccolatoso!
ahhhhhhh cioccolato, croce e delizia!
Un riso dolce: particolarissima ricetta da provare subito! CIAO SILVIA
Ciao!
Bellissima questa rivisitazione del riso, in compagnia del cioccolato ^_*
Tiziana
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