Ingredienti per4:
- 500g di spinaci
- 350g di ricotta
- 3 uova
- 40g di grana
- noce moscata
- 1l di brodo
- sale e pepe
- 50g di farina
- 100g di parmigiano
- 150ml di latte
- 2 tuorli
- 20g di farina
- 30g di burro
Procedimento:
- cuocere spinaci, strizzarli bene e tritarli
- unirci la ricotta scolata e un uovo per volta
- amalgamare bene, pepare e salare, noce moscata
- poi la farina poca per volta finchè l'impasto si compatta
- formare degli gnocchetti tondi passandoli tra le mani infarinate e ponendoli su un telo
- per preparare la fonduta mettere in un pentolino parmigiano, latte e burro
- porre su fuoco dolce e far sciogliere mescolando, deve diventare cremosa
- incorporare i tuorli uno per volta rapidamente per non farli rassodare
- farina setacciata per addensare leggermente
- noce moscata e sale
- portare a bollore il brodo
- versarci gli gnocchetti pochi per volta
- riprenderli quando vengono a galla e porli in una pirofila preriscaldata
- eliminare l'acqua se si è accumulata e coprire gli gnocchetti con la fonduta calda
- servire subito ... si può gratinare col grana per 5 minuti
quelli che vedete in foto hanno qualche modifica:
- un solo uovo nell'impasto
- dosi della fonduta raddoppiate
5 commenti:
a me si fanno venire l'acquolina in bocca. da provare assolutamente!
Ebbene anche se ho cenato da poco... super acquolina in bocca e non potrebbe essere diversamente visto che gli ingrdienti piacciono a me e alla mia famiglia.
ottima ricetta Valentina, un abbraccio ornella
Adoro gli gnocchi di ricotta ^__^ Volevo invitarti a partecipare al mio primo contest zenzer(i)AMO?
Ti aspetto, un bacione e buona serata
sai che non li mai provati???? mi intrigano..bacio.
SAREBBERO PIACIUTI TANTO ANCHE A ME...SONO DELIZIOSI E RICCHI DI SAPORE, BUON 8 MARZO, CIAO.
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