
Ingredienti:
- burro
- cipolla bianca tritata
- brodo
- riso
- vino bianco
- parmigiano grattugiato
- sugo semplice
- spinaci cotti e strizzati
- latte
- pepe, sale e noce moscata
Procedimento:
- portare a bollore il brodo
- fondere il burro in tegame e soffriggerci la cipolla
- tostarci il riso
- sfumare col vino
- coprire col brodo e mescolare
- aggiungere altro brodo quando il precedente è asciugato
- portare a cottura
- scaldare gli spinaci e tritarli insaporendoli con pepe, sale e noce moscata
- scaldare il sugo
- spegnere il fornello sotto il risotto
- mantecare con parmigiano
- dividere ora tutto il risotto in tre parti unendone una parte in una ciotola con un pò di sugo finché non colora a vostro piacimento, unirne un'altra parte in un'altra ciotola agli spinaci, lasciare in pentola l'altra parte arricchendola di ancora tanto altro parmigiano e un bel filo di latte (se occorre accendere ancora leggermente la fiamma)
- servire a vostro piacimento in unico piatto o ciotoline differenziate
se volete potete ritenere questa ricetta un insieme di tre ricette differenti di risotto...

5 commenti:
Idea simpaticissima.....bacio.
Davvero carine, simpatiche e squisite.
Brava.
GRAZIE PER LA TUA RICETTA E PER LA TUA PUBBLICITA'
UN BACIO
che belle proposte!brava!
Al di là della motivazione patriotica, devo dire che è sempre divertente pensare a un menu basandosi su indicazioni di colore, non trovi?
Qualche volta voglio provare a farli anch'io, grazie dell'idea:)
e poi volevo ringraziarti delle tue visite fancendoti omaggio di un premio che ho anch'io ricevuto, se vuoi lo trovi qui:
http://frullatodiricette.blogspot.com/p/i-premi-ricevuti
A presto, Alex
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