domenica 13 marzo 2011

FINGER FOOD TRICOLORE IN RISOTTO


Descrizione: per festeggiare l'ormai vicino 150° anniversario della nostra bella Italia, mi sono divertita a preparare tre risotti con i colori della bandiera e servirli in porzioni finger food ha stuzzicato il languorino a tutti... questo grazie alle ciotoline di Atmosfera Italiana che servite in tavola creano festa anche se le riempi di semplici preparazioni... anche questa foto partecipa al concorso della loro pagina su fb... andate a visitarla e cliccate su "mi piace" tutte le volte che volete perchè ci sono foto davvero bellissime

Ingredienti:
  • burro
  • cipolla bianca tritata
  • brodo
  • riso
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • sugo semplice
  • spinaci cotti e strizzati
  • latte
  • pepe, sale e noce moscata
Procedimento:
  1. portare a bollore il brodo
  2. fondere il burro in tegame e soffriggerci la cipolla
  3. tostarci il riso
  4. sfumare col vino
  5. coprire col brodo e mescolare
  6. aggiungere altro brodo quando il precedente è asciugato
  7. portare a cottura
  8. scaldare gli spinaci e tritarli insaporendoli con pepe, sale e noce moscata
  9. scaldare il sugo
  10. spegnere il fornello sotto il risotto
  11. mantecare con parmigiano
  12. dividere ora tutto il risotto in tre parti unendone una parte in una ciotola con un pò di sugo finché non colora a vostro piacimento, unirne un'altra parte in un'altra ciotola agli spinaci, lasciare in pentola l'altra parte arricchendola di ancora tanto altro parmigiano e un bel filo di latte (se occorre accendere ancora leggermente la fiamma)
  13. servire a vostro piacimento in unico piatto o ciotoline differenziate

se volete potete ritenere questa ricetta un insieme di tre ricette differenti di risotto...



5 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Idea simpaticissima.....bacio.

Natalia ha detto...

Davvero carine, simpatiche e squisite.
Brava.

DEGRASSI Antonella ha detto...

GRAZIE PER LA TUA RICETTA E PER LA TUA PUBBLICITA'
UN BACIO

Federica Simoni ha detto...

che belle proposte!brava!

alex ha detto...

Al di là della motivazione patriotica, devo dire che è sempre divertente pensare a un menu basandosi su indicazioni di colore, non trovi?
Qualche volta voglio provare a farli anch'io, grazie dell'idea:)
e poi volevo ringraziarti delle tue visite fancendoti omaggio di un premio che ho anch'io ricevuto, se vuoi lo trovi qui:
http://frullatodiricette.blogspot.com/p/i-premi-ricevuti
A presto, Alex