domenica 13 marzo 2011

BISCOTTI ALLE CAROTE


Descrizione: Per Pasqua Decora mi ha dato la possibilità di iniziare una collaborazione cimentandomi con il tema pasquale ormai alle porte ma... haime non ho fotografato le cose che mi ha mandato ma che comunque sono racchiuse nella foto sopra:
  • scatoline portabiscotti a coniglio
  • glassa fondente arancio
  • glassa fondente verde
  • formine mini taglia biscotti
così ho pensato a dei frollini con carota

"oh ma perchè nel piatto c'è solo una carota? io ne avevo preparate tantissime!"

"non mi dire che Coniglio ha già fatto una super scorpacciata!?!"

"guardiamo un pò....

... nooooo mi hai pasticciato tutte le carote che avevo preparato con cura!!!"

"..??!!... ma... si dai.... hai fatto bene! hai creato dalle carote conigli, pulcini, e fiori... sono perfetti loro a rappresentare la primavera e la Pasqua in arrivo"

"ops manca ancora la ricetta :p "

Ingredienti:
  • 100g di carote
  • 50g di farina di mandorle
  • 100g di zucchero
  • 300g di farina di riso "Molino Chiavazza"
  • 150g di burro
  • 2 tuorli
  • fondente decora arancio
  • fondente decora verde
  • miele di acacia
Procedimento:
  1. spezzettare il burro e tenerlo a temperatura ambiente per un'ora
  2. mischiare per bene insieme in una ciotola la farina, allo zucchero, alle mandorle, alle carote
  3. amalgamare alla polvere il burro con i polpastrelli
  4. unirci i tuorli leggermente sbattuti
  5. impastare fin quando non appiccica più e diventa una palla liscia e compatta
  6. avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola e conservare in frigo per minio mezz'ora
  7. accendere il forno ventilato a 180°
  8. rivestire la leccarda con carta forno
  9. appiattire un pezzo di impasto poco per volta con le mani e ritagliare i biscotti con le formine, allineandoli sulla carta forno
  10. infornare per 20 minuti
  11. intanto con la pasta restante formare dei cilindretti a mò di carota che andranno infornati dopo aver messo a raffreddare i biscottini (sempre per 20 minuti)
  12. stendere la glassa arancione e ricavarci le formine simili ai biscotti
  13. spennellare di miele i biscotti da un lato e appiccicarci sopra la sfoglia arancione simile
  14. lavorare a bigolino sottile la glassa verde e appiccicarne tre pezzettini incrociati al centro di ogni biscotto a mò di ciuffetto di carota
  15. rivestire per bene di sfoglia di glassa arancione i biscottini simil carota
  16. segnarne le venature con uno stuzzicandente
  17. rifinire anche queste con il ciuffettino verde

11 commenti:

zucchina ha detto...

ahahaha, che bella storiella ^___^ ma che carini i biscottini, delle formine deliziose. Complimenti per la collaborazione. Buona serata Vale.

Federica ha detto...

Simpaticissima la storiella e i biscottini oltre che carinissimi devono essere proprio buoni. La torta alle carote l'adoro ma non avevo mai pensato ai biscotti. Bacioni, buona settimana

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

davvero divertende la storiella e i biscotti bellissimi e buonissimi...complimenti...
by lia

ElisaPavan ha detto...

che carini! divertenti!

sabor a galletas ha detto...

Valentinaaa, pero qué bonitas te han quedado, me llevo unas cuantas con tu permiso, un besito. Rosa

Olio e Aceto Blog ha detto...

Vale sono bellissimi, complimenti....

Vanessa ha detto...

Ma che carini!!!!...e poi devono essere ottimi!!!

Elena ha detto...

hai sempre delle idee molto originali ed allegre!
Baci baci

Manuela ha detto...

Ma che carini!! Davvero originali e golosi!! Un bacione.

Natalia ha detto...

Ma che belle idee golose.
Brava per l'inventiva e la fantasia.
Baci.

Valentina Caiolo ha detto...

GRAZIIIE! sono contenta quando i miei impegni fantasiosi vengono apprezzati... sono così motivata a farne di più di post così :-))))))