Ingredienti per 4:
- 320g di spaghetti
- 4oog di seppie pulite (io surgelate)
- 200g di pisellini surgelati
- 10g di nero di seppia
- 140g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaino di farina
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- dado di pesce (io vegetale)
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
Procedimento:
- tagliare a striscioline le seppie (dopo averle fatte scongelare)
- tenere da parte fuori dal freezer i piselli
- versare metà olio in una pentola e farci insaporire l'aglio che va poi eliminato
- unire le seppie e farle cuocere 5 minuti mescolando
- versare il vino e abbassare la fiamma
- coprire e lasciar cuocere 35 minuti
- unirci i piselli e salare, rimettere il coperchio e lasciar cuocere altri 5 minuti
- provare la cotture, le seppie devono risultare tenere altrimenti proseguire e se si asciuga troppo allungare con acqua
- intanto portare a bollore il brodo di dado (o se ne avete uno buono di pesce o vegetale)
- portare a bollore anche una pentola d'acqua dove lessare gli spaghetti
- tritare la cipolla e soffriggerla col restante olio in una padella
- aggiungere farina e mescolare aggiungere passata e mescolare
- sciogliere il nero di seppia in 1/2 bicchiere di brodo e unirlo alla padella
- versare ancora in padella 1 bicchiere e !/2 di brodo e abbassare la fiamma
- lasciare addensare 10 minuti senza coperchio
- scolare la pasta e metterla nella salsina 30 secondi a fuoco vivo ad impregnarsi per bene di nero
- servire subito con sopra le seppie e i piselli
1 commento:
Io faccio seppie e piselli come secondo o contorno. Mai provato con la pasta e questa tua ricetta sembra proprio buona.
A proposito: l'immagine di quei biscotti all'arancia mi ha di nuovo ipnotizzato.
Posta un commento