Ingredienti:
- 250g di burro o margarina
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 10 cucchiai di farina
- 1 pizzico di paneangeli
- copertura al cioccolato paneangeli
Procedimento:
- ammorbidire il burro
- impastarlo col lo zucchero a velo e la farina col pizzico di lievito
- se l'impasto non si consolida nemmeno un pò aggiungere a poco a poco altra farina
- accendere il forno a 160°
- rivestire la leccarda con carta forno
- ricavare dall'impasto, che non sarà mai solidissimo, dei pezzi da da arrotolare sul palmo a cilindretto
- porre man mano i cilindretti sulla carta forno distanziati di un paio di cm
- schiacciare leggermente ogni cilindretto
- infornare per 20 minuti
- sfornare delicatamente ogni singolo biscotto e porlo delicatamente su una griglia
- ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto
- fondere la copertura al cioccolato
- immergere uno per volta per metà ogni biscotto ormai freddo e con attenzione perchè fragile
- porre ogni biscotto ad asciugare su carta forno
- conservarli chiusi ermeticamente
Da provare almeno una volta nella vita
12 commenti:
non venire se non porti il caffè e quesri biscotti.....
Sono bellissimi!!!!
Devono essere buonissimi!
Grazie della ricetta, un abbraccio
cri
posso venire a fare colazione da te domattina?
:P
ciao!!! sono buonissimi, che gola mi fanno!
Con questi biscotti non bisogna certo pensare alla linea: uno tira l'altro!! Sono buonissimi!! Io non sono mai riuscita a metterci anche il cioccolato...sono un pò imbranata! :)
...però sono buonissimi anche senza! :)
Baci baci
Gnamm!!! Mi ricordano da morire quelli che facevo da piccola con la mia mamma!!! Li preparavamo insieme e poi impazzivo a pucchiarli nel cioccolato fuso... la cucina ne usciva sempre disastrata!!! che dolce ricordo, grazie Valentina!!!
(io li volevo solo a forma di cuoricino) :o)
Deliciosos!! Hola Valentina,guapa, por aquí estoy de nuevo, me parece que no te deseé una Feliz Navidad, así que aprovecho para desearte un Feliz Año Nuevo,que todo te salga como tú quieres, un besito muy grande.ROSA.
belli e ghiotti, grazie della ricetta, complimenti per il blog e buon anno!!!
Ciao Valentina, piacere di conoscerti..anche se con queste ricette mi stai uccidendo!!! Mi viene l'acquolina in bocca solo a vedere le foto...immagino dal vivo cosa mi perdo!...e tra l'altro in cucina sono così imbranata, che non riuscirei mai a riprodurli!!!
Complimenti per il tuo blog.
Ciao,
Cri
ciao ho appena sfornato i biscotti ma qualcosa è andata storta.. il burro si deve solo ammorbidire a remperatura ambiente o sciogliere sul gas ?
ciao ho appena sfornato i biscotti ma qualcosa è andata storta.. il burro si deve solo ammorbidire a remperatura ambiente o sciogliere sul gas ?
@Francesca: in che senso qualcosa è andato storto? comunque il burro io per fare prima lo fondo (gas o microonde ) e poi lo lascio raffreddare prima di impastarlo... l'impasto non è mai facilmente lavorabile per questo si fanno solo dei mucchietti, devi tenere d'occhio la cottura per non farli bruciare e e prima di muoverli devi farli raffreddare completamente perchè troppo fragili... a posiziona i biscotti distanziati fra loro perchè potrebbero allargarsi a causa del burro che si rifonde e del pizzico di lievito che lievita... quando ci riesci fidati fragili da fare ma che si sciolgono in bocca di bontà ovviamente burrosa
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