lunedì 27 dicembre 2010

CAFFE' CREMOSO

Descrizione: grazie per gli auguri ricevuti da voi amiche virtuali ma dall'animo e dal cuore reali...
sono stata abbastanza indaffarata ma passerò presto a visitare i vostri blog... io in questi ultimi giorni del 2010 che ha visto creare e crescere il mio blog, mi impegnerò a postare ricette accumulate in questi giorni, e terminerò sal, swap e gruppi di lettura... inizio allora con un caffè, semplice, buono, caldo il classico per una chiacchierata tra amiche o una pausa solitaria... caffè arricchito da una cremina di zucchero che in tante già conoscete

Ingredienti:
  • caffè
  • zucchero semolato
Procedimento:
  1. preparare come al solito la caffettiera
  2. mentre il fornello la riscalda, riempire per metà un bicchiere con lo zucchero e munirsi di cucchiaino
  3. quando il caffè inizia ad uscire versarne un filo abbondante nello zucchero
  4. mescolare lo zucchero al caffè per amalgamarlo e creare una cremina (ci vuole un pò d'olio di gomito)
  5. se risulterà troppo fluida aggiungere altro zucchero, se invece risulterà troppo asciutto aggiungere altro caffè
  6. questa cremina ottenuta verrà usata per addolcire ogni singola tazzina, attenzione perchè risulta troppo dolce quindi dimezzate le dosi che di solito usate per zuccherarvi il caffè
  7. è preferibile prepararla in anticipo tanto si conserva chiusa ermeticamente in frigo, e si ravviva mescolandola energicamente al momento di servirla aggiungendo solo se opportuno un goccio del caffè caldo

3 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ci vorrebbe proprio adesso, ti aspetto...

Eleonora ha detto...

arrivo!!!

:)

Giorgia Rossini ha detto...

tesoro non ricordo se sono passata per farti gli auguri, ho internet che non funziona e non riesco a passare nè a fare nuovi post... se non ero ancora passata di qua ti faccio i miei migliori auguri di buone feste :)