sono stata abbastanza indaffarata ma passerò presto a visitare i vostri blog... io in questi ultimi giorni del 2010 che ha visto creare e crescere il mio blog, mi impegnerò a postare ricette accumulate in questi giorni, e terminerò sal, swap e gruppi di lettura... inizio allora con un caffè, semplice, buono, caldo il classico per una chiacchierata tra amiche o una pausa solitaria... caffè arricchito da una cremina di zucchero che in tante già conoscete
Ingredienti:
- caffè
- zucchero semolato
Procedimento:
- preparare come al solito la caffettiera
- mentre il fornello la riscalda, riempire per metà un bicchiere con lo zucchero e munirsi di cucchiaino
- quando il caffè inizia ad uscire versarne un filo abbondante nello zucchero
- mescolare lo zucchero al caffè per amalgamarlo e creare una cremina (ci vuole un pò d'olio di gomito)
- se risulterà troppo fluida aggiungere altro zucchero, se invece risulterà troppo asciutto aggiungere altro caffè
- questa cremina ottenuta verrà usata per addolcire ogni singola tazzina, attenzione perchè risulta troppo dolce quindi dimezzate le dosi che di solito usate per zuccherarvi il caffè
- è preferibile prepararla in anticipo tanto si conserva chiusa ermeticamente in frigo, e si ravviva mescolandola energicamente al momento di servirla aggiungendo solo se opportuno un goccio del caffè caldo
3 commenti:
Ci vorrebbe proprio adesso, ti aspetto...
arrivo!!!
:)
tesoro non ricordo se sono passata per farti gli auguri, ho internet che non funziona e non riesco a passare nè a fare nuovi post... se non ero ancora passata di qua ti faccio i miei migliori auguri di buone feste :)
Posta un commento