è un piatto semplicissimo e molto buono tutto sta a trovare cozze di buona qualità
- patate
- riso
- cozze nere fresche
- sale
- pepe
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
- acqua
- grana grattugiato
Procedimento:
- pulire per bene le cozze
- aprirle a metà, tenendo la cozza in una sola parte del guscio, buttando l'altra metà guscio e raccogliendo i succhi che ne fuoriescono in una ciotola
- pulire le patate e affettarle ad 1cm di spessore
- accendere il forno a 180°
- prendere una pirofila e oliarla leggermente
- porre sul fondo uno starato uniforme di patate
- cospargervi sopra due pugni abbondanti di riso crudo (a buona tenuta di cottura, il mio era scotto)
- tritare il prezzemolo con un piccolissimo spicchio d'aglio
- condire ora lo strato con olio, sale, pepe e trito moderatamente
- porre uno strato di cozze uniforme e versarci 2 pugni di riso e un pò di condimenti
- coprire con uno strato di patate uniformi e condimento
- poi versare da un lato della pirofila, a filo di bordo il liquido raccolto delle cozze
- aggiungere, sempre dallo stesso lato acqua fino a coprire raso le patate
- cospargere di grana e infornare fin quando si crea una crosticina e le patate risultano morbide (di solito mezz'ora appena)
volendo si possono fare più strati, teglia permettendo e si possono aggiungere dei pomodorini
8 commenti:
Avevo sempre visto la versione in rosso di questa teglia che non ho mai provato ma che penso sia squisita. La versione in bianco mi attira ancora di più. Baci, buona serata
Che accostamenti insoliti...almeno per me...cozze, riso...patate...però sembra semplici e quindi me la appunto...non si sa mai!
Baci Baci
Io non l'ho mai mangiato...ma questa tiella di riso patate e cozze mi stuzzica,....mi piacerebbe provarla....un bacio...
mmmmmmmmmm buonissimo è tanto chenon lo mangio, mi sa che lo farò presto.Bacioni Anto
mamma che bella ricetta..mi sembra di sentire il sapore!
Ciao Valentina! Che bella ricetta...la conoscevo solo di "fama" ma non ho mai avuto modo di provarla...deve essere squisita! Magari la provo a fare anch'io...Grazie! Un bacio! Veronica
ciao valentina..
anch io ho fatto tempo fgà questa ricetta ma aggiungendo anche le vongole....e un piatto davvero buonissimo e poi non devi stare li a girare in pentola :)
un abbraccio gioia e buon w.e....
lia
Dev'essere ottimo questo piattino!!!
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