mercoledì 22 settembre 2010

MERLUZZO IN PADELLA



Descrizione: facilissimo e semplicissimo ma anche buonissimo piatto... perdonate sempre le mie foto prive di decorazione e raffinatezza, io vi posto cmq l'idea

Ingredienti:
  • filetti di merluzzo surgelati
  • olio evo
  • aglio
  • origano
  • capperi
  • pomodori (o freschi privi di buccia o quelli in dadolata in scatola)
  • sale
  • prezzemolo
Procedimento:
  1. mettere a scongelare i filetti di merluzzo almeno un ora prima di usarlo
  2. pulire 2 spicchi d'aglio e tagliarli a metà
  3. lavare e tritare il prezzemolo
  4. lavare i filetti e asciugarli, tagliarli a metà se troppo lunghi
  5. scaldare un giro di olio in una padella larga
  6. insaporirci aglio, origano e capperi
  7. eliminare l'aglio
  8. adagiarci i filetti e lasciarli cuocere
  9. rigirarli delicatamente
  10. unirci i pomodori e regolare di sale
  11. lasciar cuocere per non più di 15 minuti
  12. aggiungere quasi alla fine il prezzemolo

4 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

per questa sera che dici, a che ora ci vediamo??

Federica ha detto...

Ho tutto, afferrata l'idea al volo per la cena. E con un bel po' di pomodoro la scarpetta ci scappa pure ricca. Un bacio

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Che spettacolo!!..E con quel puccinio io ci avrei abbinato una bella polentina!!!Bacioni.

Ele ha detto...

Ciao, niente male il tuo merluzzo..da provare assolutamente!
Buona serata Ele