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INSALATA DI RISO 3 "marina"


Descrizione: è la prima volta che la faccio, ho messo insieme un pò di cose è il risultato è stato strepitoso... buona buona buona ve la consiglio

Ingredienti per 4:
  • riso (4 pugni abbondanti)
  • sgombro all'olio d'oliva (125g)
  • surimi (3 bastoncini)
  • seppioline pulite (3 surgelate)
  • code di gamberetti surgelati (100g)
  • olio evo
  • limone
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • aglio
Procedimento:
  1. mettere a scongelare il surimi e le seppie
  2. in un bricchino miscelare il succo del limone con l'olio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio tagliato a metà, metterlo a riposare in frigo
  3. lessare il riso in acqua salata che bolle, scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda a raffreddarlo e lasciarlo sgocciolare
  4. portare a bollore un pentolino d'acqua ed aggiungere il surimi con tutta la confezione per 10 minuti
  5. sgocciolare lo sgombro, spezzettarlo ed unirlo al riso in una ciotola
  6. far raffreddare il surimi, estrarlo dalla confezione e tagliare a tocchetti i tre bastoncini, unirli al riso
  7. lavare le seppie e asciugarle
  8. scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocerci le seppie da entrambe i lati
  9. ripulire la pentola e cuocerci i gamberetti ancora surgelati con un filo d'olio
  10. tagliuzzare le seppie, salarle e unirle al riso
  11. salare i gamberetti, lasciarli raffreddare e unirli al riso
  12. eliminare l'aglio dal bricco del condimento e versarne il contenuto a condire il riso
  13. chiudere la ciotola con un coperchio e porre in frigo fino al momento di servire
con questa ricetta partecipo a :

9 tovagliolini:

gabri

ciao Valentina, sono gabri dal http://ilricettariodicasagabri.blogspot.com/
volevo farti i complimenti per questa ricetta e anche per il blog, molto carino e interessante, ho dato una sbirciatina, da oggi ti seguo, ho visto che sei leoncina ! anch'io ho fatto ieri il comple!!vieni a trovarmi ti aspetto nella mia cucina ciao ciao a presto

Cinzia

ma ci hai preso gusto con queste belle insalate marinare...brava brava!!! Anche oggi mi hai fatto venire l'acquolina,ciao.

stefy

L'insalata di riso al sapore di mare non l'ho mai assaggiata....ma amando il pesce presumo che sia ottima....baci

robatr

ciao vale!buono questo riso, io ci metto anche cozze e vongole!
baci

letizia

Caspita!!!all'insalata di riso con il pesce non avevo mai pensato!!!
La farò sicuramente un ottima altrnativa al solito modo...
Ciao buona domenica Letizia

Rosalba

questa insalata di riso è davvero molto interessante
adoro le insalate di riso e questa mi sa che la proverò in questi giorni
complimenti

Betty

buono buono davvero, bravissima!

Valentina

ciao grazie a tutte... scusate la mia assenza, cercherò di venire a trovarvi tutte...

Lucia

Un risultato davvero eccezionale! Complimenti, Vale :-)