lunedì 12 luglio 2010

RISOTTO ALLO SGOMBRO

Descrizione: è la prima volta che faccio questo risotto e lo rifarò volentieri perchè il sapore che ha mi ha sorpreso è come se dà un tocco di classe al semplice riso lesso mischiato alla scatoletta di tonno ...ah potevo scrivere "risotto al tonno" e poi precisare che uso lo sgombro ma io col tonno non l'ho mai fatto, voi provatelo con quello che vi trovate in casa e fatemi sapere

Ingredienti:
  • Brodo (perfetto se di pesce, ma di dado va benissimo)
  • riso
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • origano
  • vino bianco
  • filetti di sgombro all'olio di oliva
  • prezzemolo
Procedimento:
  1. portare a bollore il brodo
  2. scaldare un filo d'olio in una pentola e soffriggerci lo spicchio d'aglio tagliato a metà
  3. aggiungere un pizzichino di origano e unirci il riso a tostare
  4. sfumare con un pò di vino bianco
  5. coprire di brodo bollente e mescolare
  6. lasciar cuocere 10 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo quando il precedente è assorbito
  7. sbriciolare con una forchetta lo sgombro e unirlo al risotto
  8. coprire con altro brodo fino a cottura del riso
  9. deve risultare cremoso
  10. aggiungere il prezzemolo un minuto prima della fine

5 commenti:

zucchina ha detto...

Buongiorno Vale, sappi che se posti ricette del genere, mi avrai sempre tra i piedi a prendere appunti e copiare. No sarà una ricettta introvabile e particolare, ma è proprio di quelle che piacciono a me, semplice, veloce e :P== da sparizione istantanea!!! Grazie. Ti auguro un buon inizio settimana ^__^

Valentina Caiolo ha detto...

Grazie mille a te... devi sapere che ho aperto questo blog per raccogliere ogni singola ricetta che faccio a casa, per aiutare me a tenere i miei appunti in ordine e per dare spunto a chiunque per preparare i menù quotidiani e ho notato che avere sostenitori e commenti mi dà una carica in più per continuare a tenere questo blog

Unknown ha detto...

grazie per partecipare al mio blog candy, sono contenta che ti sia piaciuto il mio nuovo angolo.......complimenti per l'arte culinaria. Io non amo cucinare, sono più per la prova "assaggio" ha ha ha
buona giornata





P.S. sei arrivata proprio agli sgoccioli, scade sta notte, chissà che non ti porti fortuna!!

Valentina Caiolo ha detto...

ih ih ho letto solo ora il tuo P.s.... e... mi piacerebbe molto vincere uno dei premi, sono belli belli belli e ne indosserei uno volentieri

Anonimo ha detto...

stasera ci provo ....
da un ''orso'' single