domenica 11 luglio 2010

SUGO DI CHAMPIGNON

Descrizione: semplice e buono... in queste giornate calde una porzione di pasta condita con questo sugo può risultare piatto unico

Ingredienti per 4:
  • 400g di funghi champignon affettati surgelati
  • 400g di polpa di pomodoro a pezzetti in lattina
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • pennette rigate (o ciò che preferite)
  • parmigiano per chi lo gradisce
Procedimento:
  1. scaldare un filo d'olio in una pentola saltapasta
  2. soffriggerci leggermente gli spicchi d'aglio tagliati a metà
  3. versare i funghi ancora congelati e coprire
  4. quando risultano scongelati e sono immersi in un'acquetta togliere il coperchio e continuare a cuocere
  5. quando l'acqua sarà evaporata versarci i pomodori
  6. salare e lasciar cuocere
  7. intanto, mettere a bollire una pentola d'acqua che salarete e in cui si lesseranno le penne
  8. eliminare i pezzi d'aglio dal sugo
  9. aggiungere i prezzemolo e spegnere il fornello
  10. quando la pasta risulta cotta scolarla
  11. versare le penne nel sugo e saltarle per condirle
  12. servire e ognuno aggiungerà a piacere del parmigiano grattugiato

2 commenti:

Manuela ha detto...

Mamma mia cara!! Che sughetto invitante e appetitoso!! Già me lo vedo sul un bel piatto di pasta!!!!! Bravissima! Bacioni.

Valentina Caiolo ha detto...

si si io lo adoro con le pennette rigate, ma l'altro giorno lo avevo preparato in anticipo la sera prima e non volendo stare ai fornelli a cuocere altro a pranzo per far saziare subito il mio Amore ci ho condito dei tortellini... grazie!