Descrizione: è un risotto dal sapore delicato, idea presa tempo fa dalla rivista "cucinare bene" e con la quale partecipo alla raccolta di Fabiola...
Ingredienti:
- una pentola di brodo (anche di dado)
- un filo d'olio extra vergine di oliva
- uno spicchio d'aglio
- melanzane (ne ho usata 1 grande e abbiam mangiato in tre)
- pomodori lunghi estivi (san marzano)ne ho usati 3 piccoli
- riso (2pugni a testa)
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 noce di burro
- foglie di basilico
Procedimento:
- sbollentare i pomodori per spellarli
- tagliare a dadini le melanzane
- tagliare a dadini i pomodori
- intanto,portare a bollore il brodo
- scaldare l'olio in una pentola e rosolarci l'aglio tagliato a metà
- togliere l'aglio e aggiungere melanzane e pomodori
- cuocere per 5 minuti
- unirci il riso a tostare
- coprire di brodo e mescolare
- aggiungere altro brodo quando il precedente è assorbito
- stare attenti che a cottura del riso il brodo deve essere assorbito
- salare,pepare e grattarci la noce moscata
- spegnere la fiamma e mantecare col burro
- servire con foglie di basilico (che a piacere ognuno mischierà al risotto)
- a tavola ognuno deciderà se aggiungere parmigiano
12 commenti:
Grazie per aver partecipato alla raccolta, mi tenti con questo risotto.
devi provarlo è delicatissimo ma saziante (vabbè sarò il caldo)perfetto per una cena con ospiti
anche questa niente male, e poi..le melanzane, che buooone! a cosa servono i libri di cucina? ci sei tu con tanto di "tutorial"
Io adoro le melanzane, non posso non provare questo risotto!
Bacioni, buona domenica!
Buffo!!! Affetta da melanzanite cronica, il risotto con le melanzane non l'ho mai provato!!! Orroreeeeeeeee...rimediare rimediare! Va provato subitissimo ;) Un bacio
@Etoile: fammi sapere se poi prepari qualche mia ricetta
@Manu @Federica
non lo avevo mai fatto o mangiato prima neanche io, ma è da rifare assolutamente, provateci!
Dev'essere buonissimo, amo i risotti!
Ciao bella, ho visto che tante amiche sono passate per aiutarti con il tuo SOS, sono felice, sapevo di poter contare su di loro =__^ .
Amo tantissimo i risotti quindi non posso che appuntarmi questo tuo piattino, grazie ^___^
Un baci8.
Buona serata.
Ciao piacere di conoscert,i vedo che anche tu sei entrata nel mondo dei foodblogger da pochi mesi come me. Complimenti le tue ricette sono interessanti e vedo con piacere che hai aggiunto il banner del mio contest sul tuo blog spero che parteciperai.
Ciao baci
Francesca
Carinissimo i ltuo blog! Compliemnti...prenderò spunto da quì per molte ricette! Brava.
Se ti và passa a trovarmi sul mio blog http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
@NIGHTFAIRY: fammi sapere se lo fai e se ti risulta davvero buono... lo è ma provare per credere conviene
@ Cri: continuerò a ringraziarti, dopo il tuo bellissimo post sarei venuta a trovare e sostenere il mio sos anch'io
@Francesca: ciao francesca il tuo contest mi ha incuriosito e sfidata perchè non avevo mai fatto un crumble... non sapevo neanche cosa fosse, sbirciando in giro ho colto il senso e ne ho fatto uno invetato ora ora in forno
@Ramona: grazie dei complimenti, visita effettuta, bellissime le tue torte, ti seguirò
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